EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Anas sibilatrix

Ir abajo

Anas sibilatrix Empty Anas sibilatrix

Mensaje por Isidro el Jue Feb 19, 2015 7:50 pm

Anas sibilatrix Poeppig, 1829

11-Agosto-2015.
Cautividad. Europa, Francia, Países del Loira, Loira Atlántico, Nantes, Jardin des Plantes de Nantes.
Coordenadas: 47°13′10″N, 1°32′34″O.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.

Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Anseriformes.
Suborden: Anseres.
Superfamilia: Anatoidea.
Familia: Anatidae.
Subfamilia: Anatinae.
Género: Anas.
Subgénero: Mareca.
Especie: Anas sibilatrix.

El silbón chileno o silbón overo es un pato que mide de cuarenta y tres a cincuenta y cuatro centímetros de longitud y de setenta y cinco a ochenta y seis centímetros de envergadura alar, siendo las hembras ligeramente más pequeñas que los machos. Éstos poseen un plumaje más o menos negro por el dorso, con las plumas bordeadas de blanco, y castaño rojizo claro en los flancos, que se torna blanco en el vientre. La cabeza posee una frente blanquecina que se transofrma en un verde metálico oscuro en la parte posterior, mientras que el cuello es de un negro grisáceo. Las alas poseen unas conspicuas zonas blancas muy visibles en vuelo. El pico es gris plomizo claro con un borde negro, y las patas son parduzcas. La hembra es extremadamente similar al macho, pero su cabeza apenas tiene color verde metálico, en su lugar es negro mate con las mismas zonas blanquecinas en la frente que el macho. También el rojizo de sus flancos es algo menos pronunciado. De todos modos, los sexos son tan similares que muchas veces cuesta distinguirlos.

Se distribuye por el centro y sur del Cono Sur de América (Chile y Argentina), aunque en invierno llega mucho más al norte, hasta el sur de Brasil. Se puede encontrar, desde el nivel del mar hasta los mil doscientos metros de altitud, en grandes masas de agua estancadas o de corriente lenta, prefiriendo las aguas profundas. Es buen volador y muy tímido, lo que hace su observación más difícil que la de otros patos. A menudo cambia de lugar para buscar una mejor alimentación. Ésta consiste en semillas, vegetación acuática y pequeños invertebrados. La época de reproducción tiene lugar en la primavera, de septiembre a diciembre. Su nido se sitúa en un lugar seco alejado de la orilla, bien oculto entre matorrales o hierbas, y su interior está forrado de plumón. En él, la hembra pone de cinco a diez huevos de color crema, que incuba ella sola. Una vez nacidos los polluelos, el padre los vigila y protege lo mismo que la madre.

Anas sibilatrix 21633717682_6ae577e006_o
Anas sibilatrix 16401848279_21f8d1c167_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13440
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.