EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Caprimulgus vociferus

Ir abajo

Caprimulgus vociferus Empty Caprimulgus vociferus

Mensaje por Isidro el Dom Abr 19, 2020 8:39 pm

Caprimulgus vociferus A. Wilson, 1812

26-Julio-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Massachusetts, Suffolk, Boston, Museo de las Ciencias de Boston.
Leg: Isidro Martínez. Det: Boston Museum of Sciences (como "Eastern whip-poor-will").


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Caprimulgiformes.
Familia: Caprimulgidae.
Género: Caprimulgus.
Subgénero: Antrostomus.
Especie: Caprimulgus vociferus.

Es un chotacabras de tamaño mediano, que alcanza entre veintidós y veintiséis centímetros de longitud. Posee una cabeza grande y aplanada, provista de grandes ojos y un pico muy pequeño pero una boca enorme. Su plumaje, muy críptico como en todos los chotacabras, es de color parduzco grisáceo con estrías oscuras, algo más pardo en la hembra que en el macho. La parte superior de la cabeza posee anchas estrías negras. Es característica una amplia banda transversal blanca en la garganta, más fina en las hembras que en los machos. Las alas son de color pardo grisáceo con manchas leonadas. La cola posee las esquinas exteriores provistas de sendos parches blancos en el macho y leonados claros en la hembra. El pico es negro y los ojos son marrones muy oscuros, y las patas son parduzcas. Los juveniles se distinguen de los adultos por la parte superior de su cabeza con manchas negras, en lugar de estrías. Las rémiges primarias y rectrices externas de los juveniles son también más estrechas y puntiagudas en los juveniles que en los adultos.

Se encuentra en Norteamérica, desde el centro y el sudeste de Canadá hasta América Central. Se halla ausente de oeste de los Estados Unidos, salvo por algunas pequeñas poblaciones disjuntas en Arizona, Texas y Nuevo México. En Centroamérica se trata únicamente de un invernante, pero en el sur de México ya comienza su territorio de cría. Suele encontrarse en bosques secos de latifolios o mixtos, especialmente cerca de áreas abiertas, desde el nivel del mar hasta los tres mil seiscientos metros de altitud. Su vuelo es lento y silencioso, con abundantes planeos. Generalmente solitario, es de actividad nocturna y durante el día suele descansar en ramas cerca del suelo. Se alimenta sobre todo de polillas, así como de otros insectos voladores nocturnos que captura en pleno vuelo, pero también es capaz de capturar insectos terrestres no voladores. Su inconfundible reclamo, una rápida llamada de tres tonos repetida incesantemente, le ha valido su nombre común inglés "whip-poor-will" que es una onomatopeya del reclamo del ave. Es monógamo, y durante el cortejo, la hembra reclama la atención del macho abriendo las alas y la cola y bajando la cabeza mientras emite un sonido gutural y traza círculos en el suelo, y el macho entonces responde ondulando su cuerpo arriba y abajo, rodeando a la hembra en círculos y haciendo temblar sus alas, y en ocasiones abriendo y cerrando repentinamente su cola. Crían dos veces al año, sincronizando su ciclo reproductivo con las fases lunares para que los polluelos nazcan con luna creciente, lo que permite encontrar más comida por la noche. Ponen generalmente dos huevos en cada puesta. Anidan en el suelo, en áreas abiertas, generalmente al abrigo de un arbusto o un tronco caído, pero sin construir nido alguno, más allá de una somera escarbadura en el suelo. Los huevos eclosionan al cabo de diecinueve días de incubación, realizada por ambos padres. Los polluelos son alimentados con insectos regurgitados por ambos padres, los cuales se turnan para buscar alimento mientras su pareja se queda defendiendo el nido. Son capaces de volar a los diecisiete días de nacer, pero siguen siendo alimentados hasta que cumplen aproximadamente un mes. Puede vivir hasta quince años.

Caprimulgus vociferus 49796778397_c2d248ff25_o
Caprimulgus vociferus 49795926653_21c728d36c_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13314
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.