EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Gallirallus torquatus

Ir abajo

Gallirallus torquatus Empty Gallirallus torquatus

Mensaje por Isidro el Miér Feb 04, 2015 3:01 am

Gallirallus torquatus (Linnaeus, 1766)
Sinónimo: Rallus torquatus (Linnaeus, 1766)

1-Julio-2012.
Cautividad. Europa, España, Madrid, Museo Nacional de Ciencias Naturales.
Leg: Isidro Martínez. Det: Museo Nacional de Ciencias Naturales.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Gruiformes.
Suborden: Ralli.
Superfamilia: Ralloidea.
Familia: Rallidae.
Subfamilia: Rallinae.
Género: Gallirallus.
Subgénero: Hypotaenidia.
Especie: Gallirallus torquatus.

El rascón barrado es un ave que mide entre treinta y tres y treinta y cinco centímetros de longitud. Su plumaje lo hace inconfundible dentro de su área de distribución, y es igual en ambos sexos. Es bastante oscuro, castaño en la parte dorsal y finamente barrado en blanco y negro en la parte ventral, interrumpido en el pecho por una amplia banda rojiza. La garganta es de un negro aterciopelado, interrumpida en las mejillas por una muy conspicua banda blanca. El pico es negruzco y las patas son pardo oscuras, y el ojo es de color granate. Está relacionado estrechamente con Gallirallus okinawae (con pico y patas anaranjados y banda blanca de la cabeza mucho menos notable) y Gallirallus insignis (de patas naranjas y cabeza uniformemente castaña), formando una superespecie.

Se encuentra en las islas Filipinas, Sulawesi y el extremo occidental de Nueva Guinea, dividiéndose en cinco subespecies. Habita en praderas abiertas, maizales y arrozales, pantanos costeros e incluso matorrales secos. Aunque su alimentación exacta no se ha registrado, es un ave omnívora y a menudo se la ve alimentándose en los márgenes de caminos y carreteras. Aunque es una especie común y no amenazada, es tan tímida y secretiva que su observación resulta muy difícil. Su biología reproductiva es casi desconocida, se sabe que contruyen su nido en el suelo y que en él la hembra pone generalmente tres huevos, a veces cuatro, que incuba ella sola.

Gallirallus torquatus 15820048754_4bb6eb471d_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13314
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.