EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Bradypus torquatus

Ir abajo

Bradypus torquatus Empty Bradypus torquatus

Mensaje por Isidro Sáb Mar 26, 2022 10:52 am

Bradypus torquatus Illiger, 1811

15-Septiembre-2021.
Cautividad. Europa, Austria, Viena, Innere Stadt, Museo de Historia Natural de Viena.
Coordenadas: 48°12′18″N, 16°21′34″E.
Leg: Isidro Martínez. Det: Naturhistorisches Museum Wien.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Synapsida.
Orden: Pilosa.
Suborden: Folivora.
Familia: Bradypodidae.
Subfamilia: Bradypodinae.
Género: Bradypus.
Especie: Bradypus torquatus.

El perezoso de collar es un mamífero de entre cuarenta y cinco y cincuenta centímetros de longitud corporal, que pesa alrededor de cuatro kilos. Es la especie más grande de entre todos los perezosos de tres dedos. Los machos son algo más pequeños que las hembras. Posee un cuerpo pequeño, cabeza pequeña, y patas grandes y alargadas, las anteriores de hasta un metro y quince centímetros de longitud. Su pelaje es largo y denso y de color marrón, pero el pelaje del cuello y hombros toma el aspecto de una crin negra, mucho más desarrollada y contrastada en el macho que en la hembra, y ausente en los ejemplares juveniles. Los pelos individuales son muy gruesos y pueden alcanzar los quince centímetros de longitud. Es la única de todas las especies de Bradypus que carece de espéculo dorsal. Las mandíbulas superiores poseen cinco dientes a cada lado, y las inferiores cuatro. Las patas tiene los dedos fusionados formando almohadillas y cada una termina en tres enormes garras curvadas y afiladas con las que forma un gancho para colgarse de las ramas. La cola es muy corta, en forma de muñón, oculta entre el pelaje y de unos cinco centímetros de longitud.

Es endémico del este de Brasil, en una estrecha franja costera que se reparte por Bahía, Espirito Santo y Rio de Janeiro, coincidiendo con la distribución de un ecosistema único y extremadamente rico en biodiversidad endémica: la Mata Atlántica brasileña. Se trata de una especie amenazada, catalogada como Vulnerable a causa de la destrucción de los bosques donde habita. Es un animal solitario y completamente arborícola. Su dieta está basada en hojas de Mandevilla, Micropholis y Ficus, en ocasiones puede consumir hojas y brotes de algunas otras pocas especies de árboles. El conocimiento de las hojas adecuadas para comer es transmitido de madre a hijo. Debe bajar al suelo cada vez que necesita defecar. Su pelaje suele estar colonizado por algas y por multitud de pequeños invertebrados que se alimentan de ellas. Tras seis meses de gestación, la hembra pare una sola cría al año, generalmente entre febrero y abril, coincidiendo con el cambio de la estación lluviosa a la seca. La cría comienza a ingerir sus primeras hojas a las dos semanas de nacer, es destetada con cuatro meses de vida, pasa entre seis y nueve meses agarrada al pelaje de su madre, y alcanza la madurez sexual con dos o tres años de vida. Puede vivir hasta doce años.

Bradypus torquatus 51961567892_ea2a86b822_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 16338
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.