EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Anthus campestris

Ir abajo

Anthus campestris Empty Anthus campestris

Mensaje por Isidro Dom Ene 09, 2022 11:13 pm

Anthus campestris (Linnaeus, 1758)

15-Septiembre-2021.
Cautividad. Europa, Austria, Viena, Innere Stadt, Museo de Historia Natural de Viena.
Coordenadas: 48°12′18″N, 16°21′34″E.
Leg: Isidro Martínez. Det: Naturhistorisches Museum Wien.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Oscines.
Superfamilia: Passeroidea.
Familia: Motacillidae.
Subfamilia: Anthinae.
Género: Anthus.
Especie: Anthus campestris.

El bisbita campestre es grande en comparación con otros bisbitas, mide dieciséis o diecisiete centímetros de longitud, y veintisiete centímetros de envergadura alar. Su plumaje es bastante claro y menos moteado que en otras especies de bisbitas. La cabeza está adornada por una ceja clara, una línea ocular oscura, una banda malar blanca en su parte superior y negra en su borde inferior, y una garganta blanca. Su dorso es de color pardo grisáceo arenoso, débilmente rayado, mientras que las zonas ventrales son de color cremoso, lisas o apenas estriadas hacia los lados del pecho. Su pecho sin estrías le distingue fácilmente de otros bisbitas con los que comparte su área de distribución. Las alas son redondeadas, y la cola es larga, con las rectrices más externas blancas. El pico es negruzco en la mandíbula superior y anaranjado en la inferior. Las patas son finas, de color anaranjado claro. Los juveniles tienen un plumaje mucho más moteado que los adultos, con el dorso rayado de aspecto escamoso y el pecho fuertemente estriado, pero con las mismas marcas faciales que los adultos.

Es una especie migratoria que cría en el norte de África, Europa y Asia occidental y central hasta China, e inverna en África tropical, la Península Arábiga y el noroeste de la India. Tiene una querencia por regiones soleadas y áridas con suelos pedregosos y escasa cobertura arbórea, tales como eriales, baldíos y saladares. Es más frecuente en regiones de media montaña. Suele verse caminando por el suelo y prefiere desplazarse así a levantar el vuelo. Es un ave de costumbres solitarias y territoriales, que se alimenta exclusivamente de insectos, los cuales captura en el suelo. Su nido se emplaza directamente en el suelo, protegido por algún matojo. La hembra pone allí de tres a cinco huevos densamente moteados de pardo, que son incubados por unas dos semanas. Los polluelos son alimentados por ambos padres, salen del nido hacia los diez días de nacer, pero continúan siendo alimentados durante unos diez días adicionales.

Anthus campestris 51811986898_17d5e6585f_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 16313
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.