EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Anthus antarcticus

Ir abajo

Anthus antarcticus Empty Anthus antarcticus

Mensaje por Isidro el Sáb Nov 30, 2019 1:16 am

Anthus antarcticus Cabanis, 1884

1-Agosto-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Nueva York, Manhattan, Museo Americano de Historia Natural, sala Aves del Mundo.
Leg: Isidro Martínez. Det: American Museum of Natural History.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Oscines.
Superfamilia: Passeroidea.
Familia: Motacillidae.
Subfamilia: Anthinae.
Género: Anthus.
Especie: Anthus antarcticus.

El bisbita de Georgia del Sur es un pequeño pájaro de apariencia similar a otros bisbitas. Mide unos dieciséis o diecisiete centímetros de longitud y veintitrés centímetros de envergadura alar, y posee un cuerpo robusto y compacto, con un plumaje pardo listado, más oscuro en las partes dorsales y más claro en las ventrales, sin las marcas blancas en el dorso que poseen sus parientes más cercanos de los que seguramente evolucionó. En la cabeza posee unas cejas leonadas indistintas y una difusa área clara alrededor del ojo, así como una "bigotera" oscura y una lista malar oscura. La garganta es blanquecina y queda libre de estrías oscuras, que empiezan a partir del pecho. Las plumas de las alas poseen un borde más claro, dándoles un aspecto escamoso. Las coberteras alares tienen puntas pálidas, creando una difusa banda alar. Su cola es bastante corta en proporción al cuerpo, y más oscura que éste. El pico es fino y afilado, rosado en la base y virando a pardo grisáceo oscuro hacia la punta. Los ojos son castaños, oscuros. Sus patas son largas y rosadas, y están provistas de uñas muy desarolladas, especialmente las posteriores, que son muy largas, finas y bastante rectas. Los juveniles recuerdan a los adultos pero son de un tono más leonado, especialmente en las partes ventrales.

Ésta es el ave paseriforme de distribución más meridional del mundo, y una de las pocas aves no marinas que se aventuran en las regiones subantárticas. Es endémico de la isla Georgia del Sur y sus islotes, en el sur del océano Atlántico, estas islas se hallan en su mayor parte cubiertas por el hielo, excepto en las cercanías de la costa. El ave habita en los escasos pastizales de la costa sur de las islas, dominados por Poa flabellata. Frecuenta especialmente los arroyos y charcas interiores de deshielo presentes en dichos pastizales. Sus costumbres son similares a las de otros bisbitas, corriendo ágilmente por el suelo, y de vez en cuando levantando el vuelo, que es rápido y ondulado. Busca insectos, arañas y crustáceos, que captura escudriñando las rocas de la costa y los montones de kelp arrastrados a tierra firme por las mareas. Generalmente suele desplazarse a los islotes para anidar. Su nido es profundo y muy mimético, y queda oculto entre las matas secas de las mismas gramíneas con las que está elaborado. Allí la hembra pone de tres a cinco huevos de color pardo verdoso por nidada, durante el corto verano, entre noviembre y febrero, produciendo a menudo dos nidadas por verano. Poco se sabe sobre la incubación, que probablemente dura entre once y catorce días, pero se conoce que ambos padres alimentan a sus polluelos. Se aventuran fuera del nido hacia las dos semanas de vida o un poco antes, pero siguen siendo alimentados durante dos semanas más. Se trata de una especie considerada como Casi Amenazada a causa de la introducción de ratas en las islas donde habita. Por suerte, en 2018 se consiguió erradicar por completo a las ratas de las islas y el ave está recuperando sus poblaciones.

Anthus antarcticus 49146035046_15df5e3113_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13440
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.