EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Centropus anselli

Ir abajo

Centropus anselli Empty Centropus anselli

Mensaje por Isidro el Sáb Mayo 16, 2020 9:31 am

Centropus anselli Sharpe, 1874

1-Agosto-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Nueva York, Manhattan, Museo Americano de Historia Natural, sala Aves del Mundo.
Leg: Isidro Martínez. Det: American Museum of Natural History.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Cuculiformes.
Suborden: Cuculi.
Superfamilia: Cuculoidea.
Familia: Cuculidae.
Subfamilia: Centropodinae.
Género: Centropus.
Especie: Centropus anselli.

El cucal del Gabón es un ave de entre cuarenta y seis y cincuenta y ocho centímetros de longitud. Su plumaje es oscuro dorsalmente, con la cabeza y dorso negros con leves reflejos azulados, el dorso posterior pardo oscuro, y el obispillo de color blanco cremoso barrado de negro. Las partes inferiores, en cambio, desde la garganta hasta las infracobertoras caudales, es de color canela. Las alas son de color castaño rojizo intenso, salvo las puntas de las rémiges, que son negras, y las rémiges secundarias más internas, que son marrones. La cola, de veinticuatro a treinta y ocho centímetros de longitud (más larga en la hembra que en el macho) es negra con leves reflejos azulados. Los ojos son rojos o de un castaño rojizo (a veces las hembras presentan un anillo ocular blanco), mientras que tanto las patas como el pico son negros, este último mide entre treinta y treinta y ocho milímetros de longitud. Los juveniles se distinguen por su plumaje estriado, manchado y barrado: estrías claras en la cabeza y el dorso, barras marrón oscuro en las alas, cola barrada de leonado, garganta y pecho finamente barrados de negro. Sus ojos, además, son de color pardo grisáceo, el pico es gris azulado en la mandíbula inferior, y las patas son gris acero.

Vive en África Central occidental, desde el sur de Camerún hasta el norte de Angola y llegando por el este hasta el Congo. Habita en las junglas tropicales húmedas de llanura, y en menor grado, en humedales. Es de hábitos terrestres, suele buscar su alimento en el suelo o muy cerca del mismo. Su dieta está formada por saltamontes, escarabajos y otros insectos grandes, caracoles, ranas, pequeñas serpientes y pajarillos. La cría comienza con la estación lluviosa. Se desconoce cómo son el nido y los huevos, así como los datos de incubación y crianza de los polluelos. Los cucales, a diferencia de otros cucos, no son parásitos, y empollan sus propios huevos.

Centropus anselli 49902668752_fd654661ef_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13293
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.