EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Carduelis lawrencei

Ir abajo

Carduelis lawrencei Empty Carduelis lawrencei

Mensaje por Isidro el Jue Sep 29, 2016 5:04 am

Carduelis lawrencei (Cassin, 1852)

4-Julio-2016.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, California, San Diego, Parque Balboa, Museo de Historia Natural de San Diego (TheNat).
Leg: Isidro Martínez. Det: Museo de Historia Natural de San Diego.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Oscines.
Superfamilia: Passeroidea.
Familia: Fringillidae.
Subfamilia: Carduelinae.
Género: Carduelis.
Subgénero: Spinus.
Especie: Carduelis lawrencei.

El jilguero de Lawrence es un pajarillo granívoro de unos diez u once centímetros de longitud. El macho presenta la cara, garganta y parte superior de la cabeza de color negro, el resto de la cabeza gris, el pecho amarillo, el vientre gris aclarándose hasta blanco, el dorso gris con una sombra difusa parduzca, el obispillo amarillo dorado, las alas franjeadas de amarillo y negro, y la corta cola ahorquillada es negra con una gran banda blanca en la bandera interna de cada pluma (salvo las centrales). La hembra es semejante al macho, pero sin las áreas negras de la cabeza. En ambos sexos, el pico corto y cónico es grisáceo, y las patas son pardo-rosadas. Los juveniles de ambos sexos son muy similares a la hembra adulta, pero con las zonas grises del cuerpo más parduzcas.

Es una especie errática que se distribuye por el extremo sur de California y el norte de Baja California durante todo el año, pero que en invierno se extiende más hacia el interior por el sudoeste de Estados Unidos y el nordeste de México, mientras que en verano puede criar a lo largo de toda California. La zona de cría raramente es la misma en dos años consecutivos. Es una especie adaptable que puede encontrarse en bosques de coníferas, robledales, matorrales subdesérticos, parques y jardines, desde el nivel del mar hasta los dos mil setecientos metros de altitud. Se alimenta casi exclusivamente de semillas, complementadas con ocasionales bayas, hojas o insectos. La época de cría tiene lugar de abril a mediados de septiembre. Las parejas se forman en las grandes bandadas anteriores a esa época, una vez establecidas, las parejas abandonan la bandada y buscan un lugar adecuado para criar. Anida sobre árboles de follaje denso y a gran altura, a veces en colonias dispersas de hasta diez parejas. La hembra construye el nido mientras el macho la sigue o canta desde una percha. El nido es una copa burdamente tejida, situada en la horquilla de numerosas ramillas pequeñas. En él, la hembra pone de tres a seis huevos de color verdoso o azulado pálido, sin manchas, y los incuba ella sola durante doce o trece días. Mientras las hembras incuban, los machos suelen reunirse en pequeñas bandadas. Cuando nacen, los polluelos son alimentados por la madre, que permanece siempre en el nido, mientras que el macho se encarga de traer la comida para su pareja e hijos. Tras el quinto día, la hembra se atreve a abandonar el nido en búsqueda de comida para sus polluelos, acompañada del macho. Los polluelos vuelan a las dos semanas de nacer, y con tres semanas de vida se independizan y se reúnen en una gran bandada pre-migratoria.

Ejemplar disecado en TheNat:
Carduelis lawrencei 29378622834_3164f4dc60_o

Ejemplar vivo en el Zoo de Burgers:
Carduelis lawrencei 49840230286_142af4d7af_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13294
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.