Russula chloroides
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Russula chloroides
Russula chloroides (Krombh.) Bres.
1-Noviembre-2011
Europa, España, Comunidad Valenciana, provincia de Valencia, región de la ciudad de Gandía, en la montaña en el lugar llamado Plà de Corrals, en un bosque de Pinus spp. y Quercus ilex.
Leg: Carlos Galan Boluda & Santiago Catalá García. Det: Carlos Galan Boluda & Santiago Catalá García.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Fungi.
Filum: Basidiomycota.
Clase: Agaricomycetes.
Orden: Russulales.
Familia: Russulaceae.
Género: Russula.
Especie: Russula chloroides.
Tiene un sombrero de 5-12 cm de diámetro, convexo y umbilicado al principio, pero con aspecto de embudo muy abierto con el tiempo. El color es de blanquecino a crema, con manchas ocráceas al envejecer, liso al principio, afieltrado despues, con apariencia seca. El margen del sombrero está curvado hacia dentro durante prácticamente todo su desarrollo y solo al final es fino y regular. Las láminas generalmente discurren poco por el pie, aparecen bastante apretadas entre sí y son poco anchas, blancas pero con reflejos verdosos. El pie es corto y cilíndrico, pudiendo estar algo más atenuado en la base, blanco, algo más oscuro de viejo, macizo de joven pero cavernoso de adulto. La carne de la seta es blanca, de consistencia yesosa, de sabor dulce, con las láminas más acres y de un olor evidente, dificil de definir pero no desagradable.
Aparece al menos en Europa y Asia. Suele crecer debajo de Fagus o con menor frecuencia otros árboles planifolios. Suele aparecer en otoño, pero puede hacerlo en otras épocas.
La carne dulce, las láminas acres, el color blanquecino y los reflejos verdosos son características identificadoras de esta especie. Russula delica suele crecer en coníferas, es más grande y sin reflejos verdosos.
MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA ESPECIE EN: http://www.taxateca.com/ordenrussulales.html
1-Noviembre-2011
Europa, España, Comunidad Valenciana, provincia de Valencia, región de la ciudad de Gandía, en la montaña en el lugar llamado Plà de Corrals, en un bosque de Pinus spp. y Quercus ilex.
Leg: Carlos Galan Boluda & Santiago Catalá García. Det: Carlos Galan Boluda & Santiago Catalá García.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Fungi.
Filum: Basidiomycota.
Clase: Agaricomycetes.
Orden: Russulales.
Familia: Russulaceae.
Género: Russula.
Especie: Russula chloroides.
Tiene un sombrero de 5-12 cm de diámetro, convexo y umbilicado al principio, pero con aspecto de embudo muy abierto con el tiempo. El color es de blanquecino a crema, con manchas ocráceas al envejecer, liso al principio, afieltrado despues, con apariencia seca. El margen del sombrero está curvado hacia dentro durante prácticamente todo su desarrollo y solo al final es fino y regular. Las láminas generalmente discurren poco por el pie, aparecen bastante apretadas entre sí y son poco anchas, blancas pero con reflejos verdosos. El pie es corto y cilíndrico, pudiendo estar algo más atenuado en la base, blanco, algo más oscuro de viejo, macizo de joven pero cavernoso de adulto. La carne de la seta es blanca, de consistencia yesosa, de sabor dulce, con las láminas más acres y de un olor evidente, dificil de definir pero no desagradable.
Aparece al menos en Europa y Asia. Suele crecer debajo de Fagus o con menor frecuencia otros árboles planifolios. Suele aparecer en otoño, pero puede hacerlo en otras épocas.
La carne dulce, las láminas acres, el color blanquecino y los reflejos verdosos son características identificadoras de esta especie. Russula delica suele crecer en coníferas, es más grande y sin reflejos verdosos.
MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA ESPECIE EN: http://www.taxateca.com/ordenrussulales.html
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