EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Burhinus superciliaris

Ir abajo

Burhinus superciliaris Empty Burhinus superciliaris

Mensaje por Isidro el Sáb Oct 05, 2013 7:55 pm

Burhinus superciliaris (Tschudi, 1843)

11-Agosto-2013.
Cautividad. Europa, República Checa, Bohemia, Pilsen, Zoo y Jardín Botánico de Plzeň.
Leg: Isidro Martínez. Det: Zoo de Pilsen.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Charadriiformes.
Suborden: Chionidi.
Familia: Burhinidae.
Género: Burhinus.
Especie: Burhinus superciliaris.

El alcaraván peruano es un ave de entre treinta y ocho y cuarenta y tres centímetros de longitud, de color pardo grisáceo claro, con la parte ventral más clara y un fino vermiculado en las plumas dorsales, la parte superior de la cabeza es más clara, salvo por una ancha banda superciliar negra, y la garganta es blanquecina. Las plumas del dorso poseen rayas negras subapicales y los márgenes de tono leonado. La cara inferior de las alas es blanca, salvo las puntas de las rémiges, de color negruzco. Las infracobertoras caudales son de color canela. Los ojos son muy grandes, redondeados, de color verdoso claro, y las largas patas son de un gris verdoso, la base del pico es amarillenta pálida y la punta es negra.

Se distribuye principalmente por la costa de Perú, donde es abundante, pero también se encuentra, de forma más escasa, en la mitad sur de la costa de Ecuador y en el límite extremo norte de la costa de Chile. Su área de distribución nunca se aleja mucho del mar. Habita en terrenos áridos despejados, como matorrales, zonas costeras y campos de cultivo. Es activo principalmente de noche, cantando y cazando insectos y otros pequeños animalillos que constituyen su dieta. Poco se sabe sobre su biología reproductiva, aunque las hembras suelen poner dos huevos, de color blanco profusamente moteados de pardo oscuro, directamente en el suelo, sin apenas elaborar un nido. Los polluelos son nidífugos.

Burhinus superciliaris 39863142493_2f0dfea55f_o
Burhinus superciliaris 46828320131_712f80c531_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13310
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.