EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Coracias garrulus

Ir abajo

Coracias garrulus Empty Coracias garrulus

Mensaje por Isidro Miér Oct 24, 2012 8:21 am

Coracias garrulus Linnaeus, 1758

21-Agosto-2011.
Cautividad. Europa, Alemania, Berlín, Zoo-Aquarium de Berlín.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.

Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Coraciiformes.
Suborden: Coracii.
Familia: Coraciidae.
Género: Coracias.
Especie: Coracias garrulus.

La carraca europea mide entre veintinueve y treinta y dos centímetros de longitud y de cincuenta y dos a cincuenta y ocho centímetros de envergadura alar, con un peso promedio de unos ciento cuarenta gramos. Es de color predominantemente azul claro, con el dorso de color castaño rojizo. Las alas abiertas muestran un nítido contraste entre la mitad frontal azul celeste y la mitad posterior de un azul muy oscuro, casi negro. Las dos rectrices externas no están prolongadas en largos ejes como otras especies, tan solo poseen un pequeño mucrón oscuro. El pico es largo y robusto, de color negro, con la punta ganchuda. Las patas son cortas y parduzcas. Los ejemplares juveniles se diferencian de los adultos por su tonalidad más pálida.

Es la única carraca que se encuentra en climas templados, ya que su carácter migratorio le permite adaptarse a esas latitudes. Inverna en África al sur del Sáhara, y pasa el verano en Marruecos, la península Ibérica, el sur y el este de Europa, Turquía y Asia occidental, llegando tan al norte como los países bálticos. Se divide en dos subespecies. Habita en llanuras con arbolado disperso y bosques claros, alimentándose de grandes invertebrados como saltamontes y escolopendras, así como pequeños vertebrados como lagartijas y roedores. El nido se sitúa en el agujero de un árbol o una grieta entre rocas. La hembra pone de tres a cinco huevos blancos que son incubados por ambos sexos. Los dos padres alimentan a sus polluelos aunque la hembra tiene un mayor papel en esta tarea. Entre veinticinco y treinta días después de nacer, los polluellos abandonan el nido y dan sus primeros vuelos. Seguirán siendo alimentados por sus padres durante cuatro o cinco semanas más.

En el zoo de Berlín:
Coracias garrulus 8415469581_3e06c67619_o

En el zoo de Colonia:
Coracias garrulus 53342834747_8778c0a0bf_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 16473
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.