EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Agaricus bisporus

2 participantes

Ir abajo

Agaricus bisporus Empty Agaricus bisporus

Mensaje por Carlos Galan Lun Sep 05, 2011 4:14 am

Agaricus bisporus (J. E. Lange) Imbach.

7-Julio-2011.
Cautividad. Cultivado en España, recolectado en Europa, España, Comunidad Valenciana, Valencia, Favara.
Leg: Comprado por Lola Boluda Muñoz. Det: Carlos Galán Boluda.

Dominio: Eukaryota.
Reino: Fungi.
Filum: Basidiomycota.
Clase: Agaricomycetes.
Orden: Agaricales.
Familia: Agaricaceae.
Género: Agaricus.
Especie: Agaricus bisporus.

Esta especie de seta, conocida comúnmente como champiñón es la especie de seta más consumida en el mundo, existiendo gran cantidad de variedades con características gastronómicas diferentes. Es una especie saprófita que en sus basidios posee solo dos esporas (en lugar de cuatro como es habitual en las setas, lo que le da el nombre de bisporus). Las variedades silvestres pueden ser morfológicamente bastante diferentes a las encontradas en las tiendas, con características alimenticias peores.

MÁS INFORMACIÓN EN: http://www.taxateca.com/ordenagaricales.html

Agaricus bisporus Agaricusbisporus
Carlos Galan
Carlos Galan
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 8628
Fecha de inscripción : 22/09/2009
Edad : 37

http://www.taxateca.com

Volver arriba Ir abajo

Agaricus bisporus Empty Re: Agaricus bisporus

Mensaje por Isidro Lun Sep 05, 2011 5:19 pm

Una especie de lo más fácil de conseguir, pero que no suele figurar en las colecciones - como casi ningún hongo blando, que sólo se conservan bien en alcohol o con impresiones de esporas.
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 16396
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Agaricus bisporus Empty Re: Agaricus bisporus

Mensaje por Carlos Galan Lun Sep 05, 2011 9:15 pm

Las setas suelen conservarse secas, pero para ello hay que intentar secarlas lo más rápido posible. Normalmente se usa un horno de laboratorio a una temperatura alta (pero no lo suficiente como para que se cuezan), de forma que en unas horas se deshidrata. Yo suelo usar el que usan en la colección de setas de mi universidad. Cambian mucho su morfología pero mantienen carácteres importantes, sobretodo a nivel microscópico.

Me extrañó ver que esta especie no está en tu colección de fotos.
Carlos Galan
Carlos Galan
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 8628
Fecha de inscripción : 22/09/2009
Edad : 37

http://www.taxateca.com

Volver arriba Ir abajo

Agaricus bisporus Empty Re: Agaricus bisporus

Mensaje por Isidro Mar Sep 06, 2011 2:54 am

No lo está, aunque ahora mismo los tengamos en la cocina. No tengo fotos de muchas especies comunes. Para hacer una de un champiñón, necesito encontrarlo arraigado en un cultivo o en libertad, no es que "no sirvan" los del mercado puestos en tierra, pero no es de mi gusto y además los hongos no son mi grupo favorito (tengo unos cuantos sin identificar).
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 16396
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Agaricus bisporus Empty Re: Agaricus bisporus

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.