Agaricus bisporus
2 participantes
EL ÁRBOL DE LA VIDA :: BIODIVERSIDAD ONLINE :: FICHAS DE ESPECIES IDENTIFICADAS :: FICHAS DE HONGOS CON SETAS
Página 1 de 1.
Agaricus bisporus
Agaricus bisporus (J. E. Lange) Imbach.
7-Julio-2011.
Cautividad. Cultivado en España, recolectado en Europa, España, Comunidad Valenciana, Valencia, Favara.
Leg: Comprado por Lola Boluda Muñoz. Det: Carlos Galán Boluda.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Fungi.
Filum: Basidiomycota.
Clase: Agaricomycetes.
Orden: Agaricales.
Familia: Agaricaceae.
Género: Agaricus.
Especie: Agaricus bisporus.
Esta especie de seta, conocida comúnmente como champiñón es la especie de seta más consumida en el mundo, existiendo gran cantidad de variedades con características gastronómicas diferentes. Es una especie saprófita que en sus basidios posee solo dos esporas (en lugar de cuatro como es habitual en las setas, lo que le da el nombre de bisporus). Las variedades silvestres pueden ser morfológicamente bastante diferentes a las encontradas en las tiendas, con características alimenticias peores.
MÁS INFORMACIÓN EN: http://www.taxateca.com/ordenagaricales.html
7-Julio-2011.
Cautividad. Cultivado en España, recolectado en Europa, España, Comunidad Valenciana, Valencia, Favara.
Leg: Comprado por Lola Boluda Muñoz. Det: Carlos Galán Boluda.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Fungi.
Filum: Basidiomycota.
Clase: Agaricomycetes.
Orden: Agaricales.
Familia: Agaricaceae.
Género: Agaricus.
Especie: Agaricus bisporus.
Esta especie de seta, conocida comúnmente como champiñón es la especie de seta más consumida en el mundo, existiendo gran cantidad de variedades con características gastronómicas diferentes. Es una especie saprófita que en sus basidios posee solo dos esporas (en lugar de cuatro como es habitual en las setas, lo que le da el nombre de bisporus). Las variedades silvestres pueden ser morfológicamente bastante diferentes a las encontradas en las tiendas, con características alimenticias peores.
MÁS INFORMACIÓN EN: http://www.taxateca.com/ordenagaricales.html
Re: Agaricus bisporus
Una especie de lo más fácil de conseguir, pero que no suele figurar en las colecciones - como casi ningún hongo blando, que sólo se conservan bien en alcohol o con impresiones de esporas.
Isidro- Admin
- Cantidad de envíos : 16935
Fecha de inscripción : 09/01/2011
Re: Agaricus bisporus
Las setas suelen conservarse secas, pero para ello hay que intentar secarlas lo más rápido posible. Normalmente se usa un horno de laboratorio a una temperatura alta (pero no lo suficiente como para que se cuezan), de forma que en unas horas se deshidrata. Yo suelo usar el que usan en la colección de setas de mi universidad. Cambian mucho su morfología pero mantienen carácteres importantes, sobretodo a nivel microscópico.
Me extrañó ver que esta especie no está en tu colección de fotos.
Me extrañó ver que esta especie no está en tu colección de fotos.
Re: Agaricus bisporus
No lo está, aunque ahora mismo los tengamos en la cocina. No tengo fotos de muchas especies comunes. Para hacer una de un champiñón, necesito encontrarlo arraigado en un cultivo o en libertad, no es que "no sirvan" los del mercado puestos en tierra, pero no es de mi gusto y además los hongos no son mi grupo favorito (tengo unos cuantos sin identificar).
Isidro- Admin
- Cantidad de envíos : 16935
Fecha de inscripción : 09/01/2011
Temas similares
» Agaricus silvicola
» Agaricus crocodilinus
» Agaricus brunneolus
» Agaricus subperonatus
» Agaricus bitorquis
» Agaricus crocodilinus
» Agaricus brunneolus
» Agaricus subperonatus
» Agaricus bitorquis
EL ÁRBOL DE LA VIDA :: BIODIVERSIDAD ONLINE :: FICHAS DE ESPECIES IDENTIFICADAS :: FICHAS DE HONGOS CON SETAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|