EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Bradypus variegatus

Ir abajo

Bradypus variegatus Empty Bradypus variegatus

Mensaje por Isidro Lun Mar 28, 2022 8:59 am

Bradypus variegatus Schinz, 1825

15-Septiembre-2021.
Cautividad. Europa, Austria, Viena, Innere Stadt, Museo de Historia Natural de Viena.
Coordenadas: 48°12′18″N, 16°21′34″E.
Leg: Isidro Martínez. Det: Naturhistorisches Museum Wien.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Synapsida.
Orden: Pilosa.
Suborden: Folivora.
Familia: Bradypodidae.
Subfamilia: Bradypodinae.
Género: Bradypus.
Especie: Bradypus variegatus.

El perezoso bayo mide entre cuarenta y setenta y siete centímetros de longitud corporal, y pesa entre dos y medio y cinco y medio kilos. Posee una cabeza redonda y achatada, de hocico respingón y orejas totalmente ocultas entre el pelaje. El pelaje de la cabeza es más corto y denso que el del cuerpo, y sobre los ojos presenta una máscara oscura, que contrasta con el pelaje blanquecino de la frente, mientras que la garganta y los lados de la cara son marrones, color que se extiende por el pecho y los hombros. El cuerpo es rechoncho y compacto, su pelaje es variable, de gris a pardo o leonado, pero siempre con manchas irregulares de aspecto jaspeado en tonos claros y oscuros, en ocasiones muy contrastadas. El dorso del macho presenta, entre los hombros, una brillante mancha grande de pelaje naranja recorrida por una raya central negra o moteada de manchas negras. Los pelos individuales son largos y gruesos y bajo este rudo pelaje posee una capa de pelos más cortos y sedosos. El pelaje suele tener un tinte verde a causa de las algas que crecen sobre él. La cola es muy pequeña, de cuatro a nueve centímetros de longitud, y queda oculta entre el pelaje. Las patas son largas y robustas, las anteriores más largas que las posteriores. Las patas terminan en tres garras enormes, curvadas y afiladas, de hasta ocho centímetros de longitud las delanteras y de hasta cinco centímetros y medio las traseras, que se sitúan muy juntas en la punta de sus dedos fusionados entre sí.

Sus seis subespecies se distribuyen ampliamente por América Central y el norte de Sudamérica, siendo la especie con un área de distribución más extensa dentro del género. También es la especie más adaptable, habita desde las densas junglas lluviosas hasta los bosques secos y tolera las zonas degradadas por la actividad humana, desde el nivel del mar hasta los dos mil ochocientos metros de altitud. Es un animal de costumbres solitarias y puede presentar actividad tanto diurna como nocturna. Estrictamente arborícola, su dieta se basa únicamente en hojas de árboles, de las cuales es capaz de comer hasta medio centenar de especies pertenecientes a diversas familias. Sólo baja de los árboles para defecar, una vez a la semana. Para atraer a los machos la hembra emite una fuerte y estridente llamada. Tras seis meses de gestación, la hembra pare una sola cría, que toma sus primeras hojas, proporcionadas por la madre, a las cuatro o cinco semanas de nacer, y es destetada con entre cuatro y seis meses. La hembra reduce entonces su territorio para que su cría pueda ocupar una parte de él y heredarlo. La cría se independiza hacia los ocho meses de edad. Puede vivir hasta treinta años.

Bradypus variegatus 51967498814_5bcc47cb9d_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 15304
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.