Acridotheres fuscus

Ir abajo

Acridotheres fuscus Empty Acridotheres fuscus

Mensaje por Isidro el Vie Ene 14, 2011 9:56 pm

Acridotheres fuscus (Wagler, 1827)

20-Noviembre-2006.
Cautividad. Asia, Taiwán, Taipei, Zoo de Taipei, Aviario principal.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Oscines.
Superfamilia: Muscicapoidea.
Familia: Sturnidae.
Subfamilia: Sturninae.
Género: Acridotheres.
Especie: Acrdotheres fuscus.

El miná selvático es un ave de unos 23 centímetros de longitud, de plumaje grisáceo oscuro a negro, salvo unos parches blancos en las alas y la cola. Los ojos son amarillos y el pico y las patas anaranjados. En la frente posee una pequeña cresta de plumas, no eréctil.
Es un ave sociable, que suele formar bandos numerosos que se alimentan juntos. Frutos, semillas e insectos forman parte de su dieta.
Se trata de una especie bastante adaptable, con su hábitat original en bosques y sabanas arboladas pero muy adaptada a los campos de cultivo y entornos rurales o urbanos. Se distribuye por el sur de Asia. Ha sido introducido en diversas islas del Pacífico, a menudo por escapes de aves de jaula, en estos lugares afecta negativamente a la avifauna local.

Acridotheres fuscus 4598871616_21681d9a9e_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 12844
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.