Anchusa capensis
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Anchusa capensis
Anchusa capensis Thunberg, 1794
14-Septiembre-2021.
Cautividad. Europa, Austria, Viena, Parque Belvedere, Jardín Botánico de la Universidad de Viena.
Coordenadas: 48°11′30″N, 16°23′02″E.
Leg: Isidro Martínez. Det: Botánico de Viena.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Lamiales.
Familia: Boraginaceae.
Subfamilia: Boraginoideae.
Género: Anchusa.
Especie: Anchusa capensis.
Esta es una vigorosa planta herbácea bienal, aunque puede cultivarse como anual en climas frescos. Puede alcanzar hasta un metro de altura cuando está en flor. Las hojas son simples, alternas, de oblanceoladas a lineares, vellosas y con el margen entero. Son rugosas y tienen un tacto muy áspero. Las flores se disponen en cimas escorpioides unilaterales. Antes de abrirse, son de color rojizo, pero cuando se abren se vuelven de un vistoso azul cobalto. Cada flor consta de cinco pétalos, con sendos apéndices plumosos blancos en su base, los cuales protegen a los estambres y al estigma. Florece durante todo el verano. El fruto es un esquizocarpo, que se divide en cinco cámaras con tres semillas en cada una. Estas cámaras son en realidad los sépalos persistentes modificados durante la fructificación. Las semillas son negras cuando están maduras, un mes después de la floración. Cada planta produce cientos de semillas.
Es nativa de Sudáfrica, abundando en los espectaculares prados de flores que se forman en la estación lluviosa en el desierto florido de Namaqualand. Por el norte se extiende hasta Namibia y también puede verse en Lesotho. No obstante, se considera como una especie invasiva en Europa y en Norteamérica. Las flores se pueden consumir en crudo, y también las hojas son comestibles.
14-Septiembre-2021.
Cautividad. Europa, Austria, Viena, Parque Belvedere, Jardín Botánico de la Universidad de Viena.
Coordenadas: 48°11′30″N, 16°23′02″E.
Leg: Isidro Martínez. Det: Botánico de Viena.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Lamiales.
Familia: Boraginaceae.
Subfamilia: Boraginoideae.
Género: Anchusa.
Especie: Anchusa capensis.
Esta es una vigorosa planta herbácea bienal, aunque puede cultivarse como anual en climas frescos. Puede alcanzar hasta un metro de altura cuando está en flor. Las hojas son simples, alternas, de oblanceoladas a lineares, vellosas y con el margen entero. Son rugosas y tienen un tacto muy áspero. Las flores se disponen en cimas escorpioides unilaterales. Antes de abrirse, son de color rojizo, pero cuando se abren se vuelven de un vistoso azul cobalto. Cada flor consta de cinco pétalos, con sendos apéndices plumosos blancos en su base, los cuales protegen a los estambres y al estigma. Florece durante todo el verano. El fruto es un esquizocarpo, que se divide en cinco cámaras con tres semillas en cada una. Estas cámaras son en realidad los sépalos persistentes modificados durante la fructificación. Las semillas son negras cuando están maduras, un mes después de la floración. Cada planta produce cientos de semillas.
Es nativa de Sudáfrica, abundando en los espectaculares prados de flores que se forman en la estación lluviosa en el desierto florido de Namaqualand. Por el norte se extiende hasta Namibia y también puede verse en Lesotho. No obstante, se considera como una especie invasiva en Europa y en Norteamérica. Las flores se pueden consumir en crudo, y también las hojas son comestibles.
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