EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Aegithina viridissima

Ir abajo

Aegithina viridissima Empty Aegithina viridissima

Mensaje por Isidro el Vie Oct 04, 2019 11:38 pm

Aegithina viridissima (Bonaparte, 1850)

27-Julio-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Massachusetts, Suffolk, área metropolitana de Boston, Cambridge, Campus de la Universidad de Harvard, Museo de Historia Natural de Harvard.
Leg: Isidro Martínez. Det: Harvard Museum of Natural History.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Oscines.
Superfamilia: Corvoidea.
Familia: Irenidae.
Subfamilia: Aegithininae.
Género: Aegithina.
Especie: Aegithina viridissima.

La iora verde es un pequeño pájaro, de once y medio a catorce centímetros de longitud.​ Los dos sexos presentan un plumaje similar pero diferente. El dorso es verde en el macho y verde oliváceo en la hembra, el vientre es verde en el macho, virando a amarillento hacia la parte posterior, y totalmente amarillento en la hembra, la cabeza es verde en el macho, con un conspicuo anillo ocular amarillo interrumpido, y en la hembra es verde por la parte superior virando a amarilla en la inferior y sin anillo ocular. Las alas son negras con bandas blancas en los machos y negro-verdosas con bandas amarillas en las hembras, y con las rémiges finamente orladas de verdoso en ambos sexos. La cola es negra en el macho y verdosa en la hembra. En ambos sexos, el pico es relativamente largo y puntiagudo, y de color gris oscuro como las patas. Los ojos son castaños en el macho y de color marrón oscuro en la hembra. Los juveniles de ambos sexos son similares a la hembra adulta, aunque de tonalidad más pálida.

Se encuentra en la Península Malaya, Sumatra, Borneo e islas menores circundantes, dividiéndose en dos subespecies. Se ha extinguido en Singapur. Habita en el dosel de las junglas y manglares de llanura, desde el nivel del mar hasta los ochocientos veinte metros de altitud. Está considerado como Casi Amenazado por la pérdida de hábitat. Suele verse en parejas o en pequeñas bandadas. Se alimenta de insectos, especialmente de orugas, a menudo formando bandadas mixtas de búsqueda de alimento con otras especies de aves. La época de cría tiene lugar en abril y mayo. El nido, con forma de copa, se sitúa a entre ocho y doce metros del suelo en las ramas de un árbol. Ambos padres comparten las labores de incubación de los huevos, y el cuidado de los polluelos cuando han nacido. Los polluelos son alimentados fundamentalmente con orugas.

Aegithina viridissima 48846387677_bd24eb2128_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13314
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.