EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Anas penelope

Ir abajo

Anas penelope Empty Anas penelope

Mensaje por Isidro el Mar Ago 16, 2016 7:58 pm

Anas penelope Linnaeus, 1758

2-Julio-2016.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, California, San Diego, Parque Balboa, Zoo de San Diego, Northern Frontier.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Anseriformes.
Suborden: Anseres.
Superfamilia: Anatoidea.
Familia: Anatidae.
Subfamilia: Anatinae.
Género: Anas.
Subgénero: Mareca.
Especie: Anas penelope.

El silbón europeo es un pato de entre cuarenta y dos y cincuenta centímetros de longitud, con una envergadura alar de entre setenta y uno y ochenta centímetros. El macho adulto durante la época de cría presenta un vistoso plumaje con el dorso, el obispillo y los flancos de un gris ceniciento, la cabeza y el cuello de color castaño rojizo intenso, la frente y parte superior de la cabeza de un pardo casi amarillo, el pecho de un delicado tono vinoso claro, el vientre blanco, contrastando nítidamente con la parte inferior de la rabadilla y las infracobertoras caudales de un profundo color negro, y las alas son grises con las coberteras secundarias y terciarias formando un gran parche blanco puro y las rémiges secundarias (espejuelo) verde metálico oscuro, en tanto que las terciarias y escapulares son negras, puntiagudas y provistas de un fino borde leonado claro. La hembra adultes de un apagado color parduzco, más oscuro en la cabeza y el dorso y aclarándose en los flancos, aunque conserva el vientre blanco y el espejuelo verde metálico igual que el macho. En ambos sexos, el corto pico es gris con una uña terminal negra, pero en el macho es de un gris más azulado que en la hembra. El macho adulto fuera de la época de cría tiene un plumaje igual al de la hembra salvo por que conserva el gran parche blanco de las alas, del cual carece la hembra. Los juveniles de ambos sexos se asemejan a la hembra adulta aunque tienen el plumaje levemente más rojizo.

Se extiende muy ampliamente por casi todo el Paleártico, siendo su distribución bastante continua, salvo por algunas poblaciones aisladas en Islandia, las Islas Británicas y las costas bálticas. Durante la invernada llega hasta el África ecuatorial y el sur de Asia. Habita en lagos, estuarios, pantanos e incluso tierra firme temporalmente inundada. Se alimenta de brotes, hojas, semillas y órganos subterráneos de plantas tanto acuáticas como terrestres, y ocasionalmente también consume insectos u otros pequeños animalillos. El cortejo y el emparejamiento tiene lugar en los territorios de invernada, y una vez formadas las parejas migran juntas al territorio de cría. El nido es una depresión bordeada de hierbas y ramitas y recubierta de plumón, que suele quedar bien oculta entre vegetación densa. En él la hembra pondrá de siete a doce huevos de color cremoso, que incuba ella sola durante entre veintitrés y veinticinco días. Los polluelos pueden volar al cabo de unos veinticinco días.

Anas penelope 28934081472_37d5e01035_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13314
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.