EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Anas acuta

Ir abajo

Anas acuta Empty Anas acuta

Mensaje por Isidro el Vie Mayo 10, 2013 12:36 am

Anas acuta Linnaeus, 1758

2-Julio-2016.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, California, San Diego, Parque Balboa, Zoo de San Diego, Northern Frontier.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Anseriformes.
Suborden: Anseres.
Superfamilia: Anatoidea.
Familia: Anatidae.
Subfamilia: Anatinae.
Género: Anas.
Especie: Anas acuta.

El rabudo norteño es un pato de entre cincuenta y setenta y cinco centímetros de longitud, con un marcado dimorfismo sexual. La hembra es de tonos parduzcos moteados, más pequeña y con una cola más corta, mientras que el macho, de mayor tamaño y con una larga cola, tiene un llamativo plumaje predominantemente gris, con la cabeza de color chocolate y blanco y plumas listadas de negro en el dorso. El pico es azul acero y la cola es blanca y negra, siendo las dos plumas centrales muy largas y finas.

Este pato tiene una amplia distribución que abarca el hemisferio norte y los trópicos, encontrándose en el norte de esta zona en verano y en el sur en invierno. Habita en masas de agua abiertas, como lagos, charcas y la tundra. Se alimenta de plantas acuáticas y de pequeños invertebrados. Salvo durante la época de cría, es un ave muy sociable que forma granes bandadas, generalmente mixtas con otras especies de anátidas. Anida en el suelo, a menudo lejos del agua. La nidada suele constar de unos ocho huevos, que son incubados solamente por la hembra. Los patitos alcanzan la madurez al año de edad.

Anas acuta 28740599390_1384c322eb_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13295
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.