EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Anas americana

Ir abajo

Anas americana Empty Anas americana

Mensaje por Isidro el Mar Ago 16, 2016 8:01 am

Anas americana Gmelin, 1789

4-Julio-2016.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, California, San Diego, Parque Balboa, Museo de Historia Natural de San Diego (TheNat).
Leg: Isidro Martínez. Det: Museo de Historia Natural de San Diego.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Anseriformes.
Suborden: Anseres.
Superfamilia: Anatoidea.
Familia: Anatidae.
Subfamilia: Anatinae.
Género: Anas.
Subgénero: Mareca.
Especie: Anas americana.

El silbón americano es un pato de entre cuarenta y cinco y cincuenta y ocho centímetros de longitud, y con una media de ochenta y seis centímetros de envergadura alar. Los machos adultos en plumaje de cría poseen una cabeza con la parte superior (frente y corona) blanca, bajo ella aparece una amplia banda de color verde metálico que rodea el ojo y se dirige hacia atrás hasta la nuca. El resto de la cara, el cuello y la parte superior del dorso es de un color leonado con un fuerte punteado negro. El pecho y los flancos son de color castaño rojizo, mientras que la parte central del vientre es blanco brillante. Las coberteras alares son blancas y forman un gran parche blanco bien visible desde arriba cuando el ave está volando. El pico es de un gris azulado con la garganta negra. En ambos sexos, los ojos son de un castaño muy oscuro y las patas son de un gris negruzco. Las hembras adultas son de color parduzco, con la parte superior de la cabeza más oscura, el resto de la cabeza y el cuello es blanco con un denso rayado oscuro, y el dorso es pardo grisáceo con listas más claras, los flancos son castaño rojizos y el vientre es blanco. El parche alar blanco está mucho menos definido que en el macho. Su pico es grisáceo (no azulado) con la punta negra. Los machos adultos fuera de la época de cría tienen un plumaje igual que el de las hembras aunque con los flancos de un tono ligeramente más vivo. Los juveniles de ambos sexos también se asemejan a las hembras.

El silbón americano tiene un área de distribución muy amplia, desde el norte de Alaska y Canadá hasta el norte de Sudamérica. En el norte de esta área de distribución viene sólo a criar, en el sur a invernar, y en la parte intermedia es residente todo el año. Durante la invernada, este pato se suele encontrar en lagos y en la zona intermareal del mar, donde haya abundante materia vegetal de la que alimentarse. También acude a ríos, estuarios, bahías y campos de cultivo. En la época de cría prefiere zonas de vegetación densa cercanas a lagos o pantanos, especialmente praderas de hierba no muy alta. Pasa la mayor parte del día nadando y comiendo, y no forma grandes bandadas salvo durante las migraciones o donde haya una gran cantidad de comida. Se alimenta de gran variedad de insectos acuáticos y terrestres y sobre todo, de tallos y hojas de plantas acuáticas y terrestres. En la época de cría son territoriales y no suele haber más de una pareja por cada masa de agua. La hembra selecciona el lugar donde anidará, que se sitúa en tierra firme y lejos del agua. El nido suele encontrarse escondido entre altas hierbas y arbustos, y está construido con tallos y hierbas. Una vez puestos los entre tres y doce huevos, la hembra pasa el noventa por ciento de su tiempo incubándolos, durante unos veinticinco días. El macho permanece en los alrededores del nido únicamente hasta la segunda semana de incubación, tras lo cual abandona el lugar. Los polluelos abandonan el nido antes de un día y se alimentan en la superficie del agua siguiendo a su madre. Pueden volar al cabo de aproximadamente un mes y medio. Alcanzan la madurez sexual al año de vida, y pueden vivir hasta veintiún años.

En TheNat:
Anas americana 29028237735_a6004da608_o

En el Museo Americano de Historia Natural:
Anas americana 49063983307_dcbaf27646_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13305
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.