EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Garrulax canorus

Ir abajo

Garrulax canorus Empty Garrulax canorus

Mensaje por Isidro el Lun Feb 09, 2015 8:48 pm

Garrulax canorus (Linnaeus, 1758)
Sinónimo: Leucodioptron canorum (Linnaeus, 1758)

2-Julio-2016.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, California, San Diego, Parque Balboa, Zoo de San Diego, Asian Passage, Sun Bear Trail.
Leg: Isidro Martínez. Det: Zoo de San Diego.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Oscines.
Superfamilia: Sylvioidea.
Familia: Timaliidae.
Subfamilia: Leiothricinae.
Género: Garrulax.
Subgénero: Leucodioptron.
Especie: Garrulax canorus.

El charlatán cantor es un ave insectívora que mide entre veintiuno y veinticinco centímetros de longitud. Su plumaje es en su mayor parte de color pardo amarillento, con partes más oscuras en la cabeza. Destaca por un anillo ocular blanco bien marcado alrededor del ojo, que se prolonga hacia atrás formando una línea. El pico y las patas son de de un color amarillo maíz. Posee amplias alas redondeadas y una cola en forma de abanico.

Se divide en tres subespecies: la nominal es propia de de Asia continental, en el sudeste y centro de China, en el norte y centro de Vietnam y en Laos, aunque fue introducido en Taiwán, Singapur, Japón y las islas Hawaii, en grandes cantidades, en los años ochenta. La subespecie owstoni, de color más pálido por debajo y más oliváceo por encima, se encuentra en la isla de Hainan, y por último la subespecie taewanus es endémica de Taiwán, aunque algunos autores tienden a considerarla hoy en día como una especie separada. Debido a la introducción de la subespecie nominal en Taiwán, existen numerosas formas de transición e híbridas.

Habita en matorrales, bosques abiertos, parques y jardines, alcanzando hasta mil ochocientos metros de altitud. Es un ave común. Sus hábitos son discretos y huidizos, por lo que se hace difícil de observar. Se alimenta de insectos y frutos que encuentra en el suelo, entre la hojarasca. Se mueve en parejas o en pequeños grupos. Se reproduce de mayo a julio. Construye un gran nido con forma de taza, situado hasta dos metros por encima del suelo en un árbol o arbusto. La hembra pone de dos a cinco huevos de color azul o verde azulado. Es un pájaro muy popular como ave de jaula debido a su melodioso canto, y también posee una gran capacidad de imitación de los sonidos de otras aves.

Garrulax canorus 32200250251_2ae5145a75_o
Garrulax canorus 32200249861_7ecfdb38e4_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13310
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.