Fagopyrum dibotrys
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Fagopyrum dibotrys
Fagopyrum dibotrys (D. Don, 1825) H. Hara, 1966
23-Agosto-2012.
Cautividad. Europa, Alemania, Baviera, Múnich, Jardín Botánico de Münich.
Leg: Isidro Martínez. Det: Botánico de Múnich.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Caryophyllales.
Familia: Polygonaceae.
Género: Fagopyrum.
Especie: Fagopyrum dibotrys.
Es una planta herbácea perenne, rizomatosa, que alcanza hasta un metro de altura y el doble de extensión. Posee tallos verdes o parduzcos, estriados, muy ramificados, erectos, que portan hojas alternas, triangulares, enteras, con peciolo de hasta diez centímetros y limbo de hasta doce centímetros de longitud y once de anchura. Sus diminutas flores blancas, de cinco pétalos, se sitúan en racimos compuestos axilares o terminales, y se abren de abril a octubre, fructificando de mayo a noviembre con aquenios pardo oscuros, ovoides, de hasta ocho milímetros de longitud.
Habita en bosques y en áreas cultivadas desde Pakistán hasta Japón y el suroeste de China, de mil quinientos a tres mil cuatrocientos metros de altitud. Crece en valles húmedos, laderas herbosas y a lo largo de acequias y cursos de agua, en suelos fértiles y húmedos situados a la sombra. Sus hojas son comestibles y pueden consumirse como verdura ya sea crudas o cocinadas.
23-Agosto-2012.
Cautividad. Europa, Alemania, Baviera, Múnich, Jardín Botánico de Münich.
Leg: Isidro Martínez. Det: Botánico de Múnich.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Caryophyllales.
Familia: Polygonaceae.
Género: Fagopyrum.
Especie: Fagopyrum dibotrys.
Es una planta herbácea perenne, rizomatosa, que alcanza hasta un metro de altura y el doble de extensión. Posee tallos verdes o parduzcos, estriados, muy ramificados, erectos, que portan hojas alternas, triangulares, enteras, con peciolo de hasta diez centímetros y limbo de hasta doce centímetros de longitud y once de anchura. Sus diminutas flores blancas, de cinco pétalos, se sitúan en racimos compuestos axilares o terminales, y se abren de abril a octubre, fructificando de mayo a noviembre con aquenios pardo oscuros, ovoides, de hasta ocho milímetros de longitud.
Habita en bosques y en áreas cultivadas desde Pakistán hasta Japón y el suroeste de China, de mil quinientos a tres mil cuatrocientos metros de altitud. Crece en valles húmedos, laderas herbosas y a lo largo de acequias y cursos de agua, en suelos fértiles y húmedos situados a la sombra. Sus hojas son comestibles y pueden consumirse como verdura ya sea crudas o cocinadas.
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