EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Aegolius acadicus

Ir abajo

Aegolius acadicus Empty Aegolius acadicus

Mensaje por Isidro el Sáb Oct 05, 2019 7:38 pm

Aegolius acadicus (J. F. Gmelin, 1788)

26-Julio-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Nueva Inglaterra, Massachusetts, Suffolk, Boston, Parque de la Ciencia, Museo de la Ciencia de Boston.
Coordenadas: 42.367778°N, 71.070997°W.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Strigiformes.
Suborden: Strigi.
Familia: Strigidae.
Subfamilia: Surniinae.
Género: Aegolius.
Especie: Aegolius acadicus.

La lechuza norteña es un pequeño búho, de entre dieciocho y veintiuno y medio centímetros de longitud y de cuarenta y cinco y sesenta centímetros de envergadura alar. El plumaje del cuerpo es pardo rojizo, con manchas blancas en las alas estrías blanquecinas difusas en el vientre. Su gran cabeza redondeada, carente de penachos de plumas ("orejas"), es parda o pardo rojiza, con un gran disco facial grisáceo finamente rayado de blanco en la parte superior. El cuello está moteado de blanco. La cola queda atravesada por tres barras claras transversales. El pico es oscuro, los ojos son amarillos y las patas están densamente cubiertas de plumas blanquecinas y están provistas de afiladas uñas negras. Los juveniles se diferencian por su plumaje marrón chocolate con grandes manchas blancas por encima del pico y que se extienden sobre los ojos.

Es un ave propia de Norteamérica, cuya área de distribución abarca desde el sur de Alaska y Canadá hasta las altas montañas del centro de México. Se divide en dos subespecies, brooksi en la isla de la Reina Carlota y la nominal en el resto de su área de distribución. Habita en bosques de todo tipo, aunque abunda más en los de coníferas. Durante la migración y la invernada, es más adaptable y se encuentra fuera de los bosques, incluso en zonas rurales y suburbanas. Es un ave solitaria, de actividad nocturna, y durante el día descansa oculto entre la vegetación más densa. Comienza su actividad una media hora después del anochecer y la finaliza media hora antes del amanecer. Caza desde una percha baja, detectando a su presa por la vista y el oído. Su dieta consiste principalmente en roedores, musarañas y otros pequeños mamíferos, pero en ocasiones también consume insectos grandes o pequeños pájaros. Generalmente es un ave monógama (aunque puede ser polígama si los recursos alimenticios son abundantes), pero las parejas se forman durante cada temporada de cría y se sustituyen por otras cada año. La época de cría tiene lugar de marzo a julio. La hembra selecciona el lugar para anidar, un hueco en el tronco de un árbol o un nido abandonado de pájaro carpintero, a entre dos y doce metros del suelo. Allí, la hembra pone de cuatro a siete huevos que ncuba ella sola, mientras que el macho se encarga de traer alimentos a su compañera y defender el territorio. Tras unas cuatro semanas de incubación, los huevos eclosionan, dando lugar a polluelos que permanecerán con los ojos cerrados durante los primeros siete a diez días de vida. Son alimentados por la hembra, que trocea las presas traídas por el macho para su prole. Hacia los dieciocho días de vida de los polluelos, la madre abandona el nido aunque sin alejarse mucho, para seguir vigilando a los polluelos, que desde ese momento son alimentados sobre todo por el padre. Los polluelos abandonan el nido a las cuatro o cinco semanas de edad, momento en que ya pueden volar bastante bien, pero continúan siendo alimentados por el padre durante al menos un mes más. Se independizan de sus padres entre seis y ocho semanas después de abandonar el nido. Alcanzan la madurez sexual con un año de vida, y pueden vivir hasta siete años en libertad y hasta dieciséis años en cautividad.

Aegolius acadicus 48850676358_be82c10c01_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13314
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.