Salmonella enterica
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Salmonella enterica
Salmonella enterica (ex Kauffmann & Edwards) Le Minor & Popoff.
Sinónimos: Salmonella choleraesuis, Salmonella enteritidis, Salmonella nyanza, Salmonella paratyphi, Salmonella typhi, Salmonella typhimurium, Salmonella virginiana.
Julio-2014.
Cautividad, comprada. Europa, Comunidad Valenciana, provincia de Valencia, pueblo de Favara, en una farmacia, formando parte de la vacuna en cápsula Vivotif (Crucell comercial)
Obs: Patovar typhimurium.
Leg: Carlos Galán Boluda. Det: Empresa Crucell.
Dominio: Bacteria.
Reino: Proteobacteriae.
Filum: Gammaproteobacteria.
Clase: Enterobacteriae.
Orden: Enterobacteriales.
Familia: Enterobacteriaceae.
Género: Salmonella.
Especie: Salmonella enterica.
La salmonela es una especie extremadamente variable en cuanto a su modo de vida y características moleculares. Tiene forma de bacilo, con flagelos en su periferia y algunas cepas pueden producir una cápsula protectora, pero no esporas. Pueden producir ácido sulfhídrico, metabolizan la glucosa pero no la lactosa y no producen ureasa. Obtienen su alimento de gran variedad de moléculas orgánicas que encuentran en el medio. No tienen metabolismo fermentativo.
Algunas cepas producen serias enfermedades en animales y humanos, como la fiebre entérica, mientras que otras son totalmente inofensivas. Otras cepas son más o menos específicas de algunos hospedadores a los que causan enfermedades o no. El contagio en humanos suele producirse por el consumo de alimentos infectados, con frecuencia huevos.
Tiene una distribución mundial y puede ser omnipresente en los hábitats terrestres, ya que puede vivir a partir de los humanos. El hábitat habitual de esta especie son los intestinos de vertebrados de sangre caliente, pero puede aparecer sobre casi cualquier superficie, en especial pieles animales.
MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA ESPECIE EN: http://www.taxateca.com/ordenenterobacteriales.html
Sinónimos: Salmonella choleraesuis, Salmonella enteritidis, Salmonella nyanza, Salmonella paratyphi, Salmonella typhi, Salmonella typhimurium, Salmonella virginiana.
Julio-2014.
Cautividad, comprada. Europa, Comunidad Valenciana, provincia de Valencia, pueblo de Favara, en una farmacia, formando parte de la vacuna en cápsula Vivotif (Crucell comercial)
Obs: Patovar typhimurium.
Leg: Carlos Galán Boluda. Det: Empresa Crucell.
Dominio: Bacteria.
Reino: Proteobacteriae.
Filum: Gammaproteobacteria.
Clase: Enterobacteriae.
Orden: Enterobacteriales.
Familia: Enterobacteriaceae.
Género: Salmonella.
Especie: Salmonella enterica.
La salmonela es una especie extremadamente variable en cuanto a su modo de vida y características moleculares. Tiene forma de bacilo, con flagelos en su periferia y algunas cepas pueden producir una cápsula protectora, pero no esporas. Pueden producir ácido sulfhídrico, metabolizan la glucosa pero no la lactosa y no producen ureasa. Obtienen su alimento de gran variedad de moléculas orgánicas que encuentran en el medio. No tienen metabolismo fermentativo.
Algunas cepas producen serias enfermedades en animales y humanos, como la fiebre entérica, mientras que otras son totalmente inofensivas. Otras cepas son más o menos específicas de algunos hospedadores a los que causan enfermedades o no. El contagio en humanos suele producirse por el consumo de alimentos infectados, con frecuencia huevos.
Tiene una distribución mundial y puede ser omnipresente en los hábitats terrestres, ya que puede vivir a partir de los humanos. El hábitat habitual de esta especie son los intestinos de vertebrados de sangre caliente, pero puede aparecer sobre casi cualquier superficie, en especial pieles animales.
MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA ESPECIE EN: http://www.taxateca.com/ordenenterobacteriales.html
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