EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Amazona dufresniana

Ir abajo

Amazona dufresniana Empty Amazona dufresniana

Mensaje por Isidro el Mar Abr 14, 2015 9:54 pm

Amazona dufresniana (Shaw, 1812)

24-Marzo-2015.
Cautividad. Europa, España, Islas Canarias, Provincia de Santa Cruz, Tenerife, Valle de la Orotava, Puerto de la Cruz, Loro Parque.
Coordenadas: 28°41′23″N, 16°57′00″O.
Leg: Isidro Martínez. Det: Loro Parque.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Psittaciformes.
Familia: Psittacidae.
Subfamilia: Arinae.
Género: Amazona.
Especie: Amazona dufresniana.

El papagayo cariazul es un pájaro de treinta y cuatro a treinta y seis centímetros de longitud, con un plumaje principalmente verde, pero en la cabeza, la corona es naranja y amarilla y la cara es de color azul violáceo. Una parte del ala, llamada espejuelo formada por las banderas externas de las rémiges secundarias (la parte visible desde arriba del ala), es de color amarillo, siendo la única especie del género con espejuelos de este color. La cola posee puntas amarillas y leves marcas naranjas. El pico es gris con una base rosada o rojiza en la mandíbula superior. Las patas y el anillo ocular son grises, y el ojo es rojo anaranjado. Las aves jóvenes tienen una menor extensión de anaranjado y de azul en la cabeza, y por su pico rosa pálido teñido de gris. El epíteto específico dufresniana se puso en honor al zoólogo francés Louis Dufresne.

Amazona amazonica es una especie similar que se distingue por sus mejillas amarillas en lugar de azules.

Se distribuye por el nordeste de Sudamérica, repartiéndose entre Venezuela, las Guayanas y el norte de Brasil. Habita en bosques y en sabanas arboladas, desde el nivel del mar hasta los mil setecientos metros de altitud, por lo general en el dosel de la selva, y vuela más alto por encima de la selva que otras especies de loros. No existe un conocimiento profundo sobre sus hábitos alimenticios, época de cría, nido y huevos. Suele encontrarse descansando o alimentándose en las ramas más altas de los árboles que sobresalen por encima del dosel, en parejas o pequeños grupos, durante el día, mientras que por la noche se concentan en bandadas más numerosas para descansar. Se considera como una especie Casi amenazada, debido a la deforestación de su hábitat natural y a la captura de ejemplares tanto para el comercio de mascotas como para alimentación humana.

Amazona dufresniana 17129074426_056d4005ca_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13295
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.