Prunus spinosa
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Prunus spinosa
Prunus spinosa L.
10-Julio-2010.
Europa, España, Comunidad Valenciana, provincia de Castellón, montaña de el Peñagolosa, a unos 1200 msm.
Leg: Carlos Galan Boluda. Det: Carlos Galan Boluda.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Rosales.
Familia: Rosaceae.
Género: Prunus.
Especie: Prunus spinosa.
Es un arbusto de 1-2 m, raramente hasta 6 m, de hoja caduca y muy ramificado, espinoso. Las ramas son pubescentes en su juventud, luego pardo oscuras y sin pilosidad, las laterales terminadas en una espina dura. Las hojas miden 1.5-3.5 x 0.5-1.5 cm, son obovadas, oblanceoladas o casi elípticas, de ápice agudo y margen crenado aserrado, con los dientes glandulíferos. El peciolo mide generalmente 0.5-1 cm. Las estípulas son tempranamente caducas. Las flores son solitarias o aparecen en grupos de 2-3 y cuando aparecen la planta presenta hojas de ese mismo año o del año anterior. Los pedicelos de las flores miden 2-5 mm y el receptáculo 2-3.5 mm. Los sépalos miden 2-3 mm, son más o menos erectos, triangular-lanceolados, obtusos o casi agudos y de ápice denticulado. Los pétalos miden 4-8 mm y son blancos. El fruto mide 1-1.5 cm y es azul oscuro o negro violáceo, con una sustancia cerosa blanquecina. El sabor es áspero y ácido. Florece a finales de invierno o principios de primavera.
Sus frutos se utilizan para elaborar bebidas alcohólicas.
Aparece en casi toda Europa, oeste de Siberia, Cáucaso, sudoeste de Asia y noroeste de África. Crece en sustratos pedregosos, en matorrales o bosques despejados.
MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA ESPECIE EN: http://www.taxateca.com/ordenrosales.HTML
10-Julio-2010.
Europa, España, Comunidad Valenciana, provincia de Castellón, montaña de el Peñagolosa, a unos 1200 msm.
Leg: Carlos Galan Boluda. Det: Carlos Galan Boluda.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Rosales.
Familia: Rosaceae.
Género: Prunus.
Especie: Prunus spinosa.
Es un arbusto de 1-2 m, raramente hasta 6 m, de hoja caduca y muy ramificado, espinoso. Las ramas son pubescentes en su juventud, luego pardo oscuras y sin pilosidad, las laterales terminadas en una espina dura. Las hojas miden 1.5-3.5 x 0.5-1.5 cm, son obovadas, oblanceoladas o casi elípticas, de ápice agudo y margen crenado aserrado, con los dientes glandulíferos. El peciolo mide generalmente 0.5-1 cm. Las estípulas son tempranamente caducas. Las flores son solitarias o aparecen en grupos de 2-3 y cuando aparecen la planta presenta hojas de ese mismo año o del año anterior. Los pedicelos de las flores miden 2-5 mm y el receptáculo 2-3.5 mm. Los sépalos miden 2-3 mm, son más o menos erectos, triangular-lanceolados, obtusos o casi agudos y de ápice denticulado. Los pétalos miden 4-8 mm y son blancos. El fruto mide 1-1.5 cm y es azul oscuro o negro violáceo, con una sustancia cerosa blanquecina. El sabor es áspero y ácido. Florece a finales de invierno o principios de primavera.
Sus frutos se utilizan para elaborar bebidas alcohólicas.
Aparece en casi toda Europa, oeste de Siberia, Cáucaso, sudoeste de Asia y noroeste de África. Crece en sustratos pedregosos, en matorrales o bosques despejados.
MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA ESPECIE EN: http://www.taxateca.com/ordenrosales.HTML
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