Piper auritum
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Piper auritum
Piper auritum Kunth.
Sinónimo: Piper sanctum.
3-Febrero-2009.
Cautividad. Europa, España, Comunidad Valenciana, Valencia, Favara, cultivada por Carlos Galán Boluda.
Leg: Carlos Galán Boluda.Det: Carlos Galán Boluda.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Piperales.
Familia: Piperaceae.
Género: Piper.
Especie: Piper auritum.
Es una especie de gran tamaño dentro del género, que puede superar los 2 m de altura, con tallos algo carnosos que forman numerosos estolones y raíces aéreas en la parte inferior, verdes, con pequeñas verrugas. Las hojas son grandes, generalmente de 20-25 x 14-18 cm, dispuestas de forma alterna, con un peciolo con la base casi envolvente y la lámina de textura aterciopelada. Las flores aparecen densamente reúnidas en espigas blancas, erectas de más de 10 cm de longitud, que al madurar se vuelven blandas, blanco sucias y péndulas. Es una planta aromática.
Las aromáticas hojas son utilizadas para envolver comida al cocinarla, de manera que le transfiere ciertos sabores.
Es nativa de las zonas tropicales centroamericanas.
MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA ESPECIE EN: http://www.taxateca.com/ordenpiperales.html
Sinónimo: Piper sanctum.
3-Febrero-2009.
Cautividad. Europa, España, Comunidad Valenciana, Valencia, Favara, cultivada por Carlos Galán Boluda.
Leg: Carlos Galán Boluda.Det: Carlos Galán Boluda.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Piperales.
Familia: Piperaceae.
Género: Piper.
Especie: Piper auritum.
Es una especie de gran tamaño dentro del género, que puede superar los 2 m de altura, con tallos algo carnosos que forman numerosos estolones y raíces aéreas en la parte inferior, verdes, con pequeñas verrugas. Las hojas son grandes, generalmente de 20-25 x 14-18 cm, dispuestas de forma alterna, con un peciolo con la base casi envolvente y la lámina de textura aterciopelada. Las flores aparecen densamente reúnidas en espigas blancas, erectas de más de 10 cm de longitud, que al madurar se vuelven blandas, blanco sucias y péndulas. Es una planta aromática.
Las aromáticas hojas son utilizadas para envolver comida al cocinarla, de manera que le transfiere ciertos sabores.
Es nativa de las zonas tropicales centroamericanas.
MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA ESPECIE EN: http://www.taxateca.com/ordenpiperales.html
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