Coffea canephora
EL ÁRBOL DE LA VIDA :: BIODIVERSIDAD ONLINE :: FICHAS DE ESPECIES IDENTIFICADAS :: FICHAS DE ANGIOSPERMAS
Página 1 de 1.
Coffea canephora
Coffea canephora Pierre ex A. Froehner, 1897
Sinónimo: Coffea robusta L. Linden, 1900
20-Agosto-2011.
Cautividad. Europa, Alemania, Berlín, Botanischer Garten Berlin.
Leg: Isidro Martínez. Det: Botánico de Berlín.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Rubiales.
Familia: Rubiaceae.
Subfamilia: Ixoroideae.
Género: Coffea.
Especie: Coffea canephora.
Es un árbol de hasta 10 metros, originario de África occidental, donde vive en bosques mixtos
Menos conocido que Coffea arabica, este cafeto es sin embargo cultivado en ocasiones en climas tropicales de todo el mundo, dando lugar a lo que en el comercio se conoce como "café robusta". Es de más fácil cultivo y producción más económica que Coffea arabica, soportando mejor el calor y siendo inmune al hongo Hemileia vastatrix que causa grandes daños a C. arabica, pero proporciona unos granos de café de peor calidad, también contiene el doble de cafeína que el cafeto común. Un tercio de la producción mundial de café proviene de esta especie.

Sinónimo: Coffea robusta L. Linden, 1900
20-Agosto-2011.
Cautividad. Europa, Alemania, Berlín, Botanischer Garten Berlin.
Leg: Isidro Martínez. Det: Botánico de Berlín.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Rubiales.
Familia: Rubiaceae.
Subfamilia: Ixoroideae.
Género: Coffea.
Especie: Coffea canephora.
Es un árbol de hasta 10 metros, originario de África occidental, donde vive en bosques mixtos
Menos conocido que Coffea arabica, este cafeto es sin embargo cultivado en ocasiones en climas tropicales de todo el mundo, dando lugar a lo que en el comercio se conoce como "café robusta". Es de más fácil cultivo y producción más económica que Coffea arabica, soportando mejor el calor y siendo inmune al hongo Hemileia vastatrix que causa grandes daños a C. arabica, pero proporciona unos granos de café de peor calidad, también contiene el doble de cafeína que el cafeto común. Un tercio de la producción mundial de café proviene de esta especie.

Isidro- Admin
- Cantidad de envíos : 15314
Fecha de inscripción : 08/01/2011
EL ÁRBOL DE LA VIDA :: BIODIVERSIDAD ONLINE :: FICHAS DE ESPECIES IDENTIFICADAS :: FICHAS DE ANGIOSPERMAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|