Enterococcus faecalis
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Enterococcus faecalis
Enterococcus faecalis (Andrewes & Horder) Schleifer & Kilpper-Bälz.
26-Octubre-2007.
Cautividad. Europa, España, Comunidad Valenciana, Burjasot, Universidad de Valencia, prácticas de microbiología.
Leg: Carlos Galan Boluda.
Det: Departamento de microbiología.
Dominio: Bacteria.
Reino: Firmicutae.
Filum: Endosporobacteria.
Clase: Bacilli.
Orden: Lactobacillales.
Familia: Enterococcaceae.
Género: Enterococcus.
Especie: Enterococcus faecalis.
Enterococcus faecalis es una bacteria Gram-positiva comensal, que habita el tracto gastrointestinal de humanos y otros mamíferos. Como otras especies del género Enterococcus, puede causar infecciones comprometidas en humanos, especialmente en ambiente de hospital. La existencia de enterococos se potencia porque ha tenido la habilidad de adquirir resistencia a todos los antibióticos en uso.
El hábitat normal de esta especie es el tubo digestivo de animales de sangre caliente. Son indicadores de contaminación fecal, por lo que su presencia en los alimentos indica falta de higiene o defectuosas condiciones de conservación, excepto en alimentos en los que interviene como flora bacteriana natural de procesos fermentativos, como es el caso de quesos, embutidos crudos e incluso productos cárnicos.
Son muy resistentes a condiciones adversas (congelación, desecación, tratamiento térmico, etc.) por lo que son buenos indicadores para valorar las condiciones higiénicas y de conservación de los alimentos congelados y desecados.
Enterococcus faecalis puede causar endocarditis, infecciones de vejiga, próstata, epidídimo; las infecciones de sistema nervioso son menos comunes.
En la segunda imagen se observa una célula en división de esta bacteria, con coloración artificial.
MÁS INFORMACIÓN EN: http://www.taxateca.com/ordenlactobacillales.html
26-Octubre-2007.
Cautividad. Europa, España, Comunidad Valenciana, Burjasot, Universidad de Valencia, prácticas de microbiología.
Leg: Carlos Galan Boluda.
Det: Departamento de microbiología.
Dominio: Bacteria.
Reino: Firmicutae.
Filum: Endosporobacteria.
Clase: Bacilli.
Orden: Lactobacillales.
Familia: Enterococcaceae.
Género: Enterococcus.
Especie: Enterococcus faecalis.
Enterococcus faecalis es una bacteria Gram-positiva comensal, que habita el tracto gastrointestinal de humanos y otros mamíferos. Como otras especies del género Enterococcus, puede causar infecciones comprometidas en humanos, especialmente en ambiente de hospital. La existencia de enterococos se potencia porque ha tenido la habilidad de adquirir resistencia a todos los antibióticos en uso.
El hábitat normal de esta especie es el tubo digestivo de animales de sangre caliente. Son indicadores de contaminación fecal, por lo que su presencia en los alimentos indica falta de higiene o defectuosas condiciones de conservación, excepto en alimentos en los que interviene como flora bacteriana natural de procesos fermentativos, como es el caso de quesos, embutidos crudos e incluso productos cárnicos.
Son muy resistentes a condiciones adversas (congelación, desecación, tratamiento térmico, etc.) por lo que son buenos indicadores para valorar las condiciones higiénicas y de conservación de los alimentos congelados y desecados.
Enterococcus faecalis puede causar endocarditis, infecciones de vejiga, próstata, epidídimo; las infecciones de sistema nervioso son menos comunes.
En la segunda imagen se observa una célula en división de esta bacteria, con coloración artificial.
MÁS INFORMACIÓN EN: http://www.taxateca.com/ordenlactobacillales.html
Re: Enterococcus faecalis
Con esta especie se estrena un nuevo orden para el foro, el orden Lactobacillales.
Los Lactobacillales (nombre que reciben del género tipo Lactobacillus) son un orden de bacterias que se encuentran esparcidas por cualquier superfície, principalmente sobre suelo, agua, animales y plantas. Algunas de sus especies son capaces de vivir en ausencia de oxígeno por lo que son usadas ampliamente en la elaboración de productos fermentados, como el yogur, queso, mantequilla, vino, kefir, ...
Los Lactobacillales (nombre que reciben del género tipo Lactobacillus) son un orden de bacterias que se encuentran esparcidas por cualquier superfície, principalmente sobre suelo, agua, animales y plantas. Algunas de sus especies son capaces de vivir en ausencia de oxígeno por lo que son usadas ampliamente en la elaboración de productos fermentados, como el yogur, queso, mantequilla, vino, kefir, ...
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