EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Erythrura gouldiae

Ir abajo

Erythrura gouldiae Empty Erythrura gouldiae

Mensaje por Isidro el Sáb Mar 10, 2012 12:21 am

Erythrura gouldiae (Gould, 1844)
Sinónimo: Chloebia gouldiae (Gould, 1844)

4-Febrero-2008.
Cautividad. Europa, España, Canarias, Lanzarote, Uga, en una finca particular.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.

Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Oscines.
Superfamilia: Passeroidea.
Familia: Estrildidae.
Subfamilia: Lonchurinae.
Género: Erythrura.
Subgénero: Chloebia.
Especie: Erythrura gouldiae.

El diamante de Gould es una colorida y espectacular ave del norte de Australia, en peligro de extinción en su medio natural, aunque es muy frecuente en cautividad y se reproduce bien en tal condición. Sus números en libertad están decreciendo muy rápidamente, debido principalmente a la destrucción de su hábitat y también a enfermedades transmitidas por un piojo parásito.
Es un pájaro muy llamativo, con el dorso y alas verdes, el vientre amarillo, el pecho lula y la cara generalmente de color negro, siendo más rara en libertad la forma con la cara roja bordeada de negro. Tras la máscara roja o negra hay un collarín azul claro, y del mismo color es el obispillo, mientras que las infracobertoras caudales son blancas. El pico es de color rosado pálido, las patas rosadas, y las dos rectrices centrales son largamente acuminadas. No tienen apenas dimorfismo sexual, aunque los machos tienen un tono ligeramente más brillante.
En cautividad se han fabricado diversas variantes de color: con pecho blanco, con cabeza naranja, etc.
Habita en sabanas y arboledas dispersas, generalmente lejos de lugares habitados por humanos, donde vuela en bandadas y se alimenta de semillas. Generalmente vuelan un poco al sur durante la época de lluvias, regresando a sus zonas habituales en la época seca. Se emparejan de por vida y se reproducen al final de la época lluviosa, cuando abunda más la comida. Anidan en árboles o en termiteros, poniendo de 4 a 8 huevos que son incubados por ambos padres.

Erythrura gouldiae 2m46anq
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13440
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.