Alocasia micholitziana
EL ÁRBOL DE LA VIDA :: BIODIVERSIDAD ONLINE :: FICHAS DE ESPECIES IDENTIFICADAS :: FICHAS DE ANGIOSPERMAS
Página 1 de 1.
Alocasia micholitziana
Alocasia micholitziana Sander, 1912
20-Agosto-2011.
Cautividad. Europa, Alemania, Berlín, Botanischer Garten Berlin.
Leg: Isidro Martínez. Det: Botánico de Berlín.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Liliopsida.
Orden: Alismatales.
Familia: Araceae.
Subfamilia: Colocasioideae.
Género: Alocasia.
Especie: Alocasia micholitziana.
Esta es una de las Alocasia más hermosas, por sus venas de color blanco brillante que destacan mucho formando como una raspa de pescado contrastando contra el fondo satinado, de verde esmeralda a casi negro, de sus hojas de forma sagitada. Los peciolos están moteados de púrpura. Las inflorescencias poseen una espata blanca y un intenso aroma afrutado.
Es endémica de las islas Filipinas, donde crece en las zonas de jungla lluviosa, a veces en zonas palustres o encharcadas. La gente local consume su tubérculo cocinado en diversos platos, pero debe ser preparado de forma muy cuidadosa para que no resulte tóxico. No se debe confundir con Alocasia x amazonica, que es la frecuente en cultivo con un aspecto similar y tiene hojas más coriáceas y más profundamente lobuladas.
20-Agosto-2011.
Cautividad. Europa, Alemania, Berlín, Botanischer Garten Berlin.
Leg: Isidro Martínez. Det: Botánico de Berlín.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Liliopsida.
Orden: Alismatales.
Familia: Araceae.
Subfamilia: Colocasioideae.
Género: Alocasia.
Especie: Alocasia micholitziana.
Esta es una de las Alocasia más hermosas, por sus venas de color blanco brillante que destacan mucho formando como una raspa de pescado contrastando contra el fondo satinado, de verde esmeralda a casi negro, de sus hojas de forma sagitada. Los peciolos están moteados de púrpura. Las inflorescencias poseen una espata blanca y un intenso aroma afrutado.
Es endémica de las islas Filipinas, donde crece en las zonas de jungla lluviosa, a veces en zonas palustres o encharcadas. La gente local consume su tubérculo cocinado en diversos platos, pero debe ser preparado de forma muy cuidadosa para que no resulte tóxico. No se debe confundir con Alocasia x amazonica, que es la frecuente en cultivo con un aspecto similar y tiene hojas más coriáceas y más profundamente lobuladas.
Isidro- Admin
- Cantidad de envíos : 17122
Fecha de inscripción : 08/01/2011
Temas similares
» Alocasia macrorrhiza
» Alocasia brisbanensis
» Alocasia odora
» Alocasia heterophylla
» Alocasia plumbea
» Alocasia brisbanensis
» Alocasia odora
» Alocasia heterophylla
» Alocasia plumbea
EL ÁRBOL DE LA VIDA :: BIODIVERSIDAD ONLINE :: FICHAS DE ESPECIES IDENTIFICADAS :: FICHAS DE ANGIOSPERMAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.