Hypsibarbus wetmorei
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Hypsibarbus wetmorei
Hypsibarbus wetmorei (Smith, 1931)
6-Agosto-2017.
Cautividad. Europa, Alemania, Renania del Norte-Westfalia, Colonia, Zoo de Colonia.
Coordenadas: 50°57′30″N, 06°58′24″E
Leg: Isidro Martínez. Det: Zoo de Colonia.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata .
Clase: Osteichthyes.
Orden: Cypriniformes.
Suborden: Cyprinoidei.
Superfamilia: Cyprinoidea.
Familia: Cyprinidae.
Subfamilia: Cyprininae.
Género: Hypsibarbus.
Especie: Hypsibarbus wetmorei.
Es un pez de hasta cuarenta y seis centímetros de longitud, que puede pesar hasta casi un kilo y medio. Posee un cuerpo muy robusto y no comprimido. La parte superior de su cuerpo es parduzca rojiza, las restantes son más pálidas gradualmente hacia el vientre. Las grandes escamas que recubren su piel tienen un reborde negruzco, lo que da al pez una apariencia reticulada. En su boca posee dos pares de barbillones. La piel del labio inferior es discontinua con la mandíbula inferior, separada de ella por un surco somero. Su aleta dorsal está formada por un solo radio duro, fuertemente aserrado, y otros ocho radios blandos. Los cinco radios que conforman la aleta anal son todos blandos. Las aletas anal, pélvicas y pectorales son de color anaranjado o rojo, no amarillas como en Hypsibarbus vernayi. Las aletas pélvicas poseen ocho radios ramificados. La línea lateral corre a lo largo de hasta veintinueve escamas.
Es endémico de la Península de Malaca, repartiéndose por las cuencas de los ríos Maeklong, Mekong y Chao Phraya. Nada en el nivel medio y en el fondo en arroyos forestales, bordeados de abundante vegetación ribereña. No persiste en los embalses, ya que necesita de aguas corrientes. Es un pez de cardumen que necesita agruparse en bancos de al menos seis individuos. Se alimenta de caracoles y gambas bentónicas. Es un pez valorado por su carne y se comercializa fresco.
6-Agosto-2017.
Cautividad. Europa, Alemania, Renania del Norte-Westfalia, Colonia, Zoo de Colonia.
Coordenadas: 50°57′30″N, 06°58′24″E
Leg: Isidro Martínez. Det: Zoo de Colonia.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata .
Clase: Osteichthyes.
Orden: Cypriniformes.
Suborden: Cyprinoidei.
Superfamilia: Cyprinoidea.
Familia: Cyprinidae.
Subfamilia: Cyprininae.
Género: Hypsibarbus.
Especie: Hypsibarbus wetmorei.
Es un pez de hasta cuarenta y seis centímetros de longitud, que puede pesar hasta casi un kilo y medio. Posee un cuerpo muy robusto y no comprimido. La parte superior de su cuerpo es parduzca rojiza, las restantes son más pálidas gradualmente hacia el vientre. Las grandes escamas que recubren su piel tienen un reborde negruzco, lo que da al pez una apariencia reticulada. En su boca posee dos pares de barbillones. La piel del labio inferior es discontinua con la mandíbula inferior, separada de ella por un surco somero. Su aleta dorsal está formada por un solo radio duro, fuertemente aserrado, y otros ocho radios blandos. Los cinco radios que conforman la aleta anal son todos blandos. Las aletas anal, pélvicas y pectorales son de color anaranjado o rojo, no amarillas como en Hypsibarbus vernayi. Las aletas pélvicas poseen ocho radios ramificados. La línea lateral corre a lo largo de hasta veintinueve escamas.
Es endémico de la Península de Malaca, repartiéndose por las cuencas de los ríos Maeklong, Mekong y Chao Phraya. Nada en el nivel medio y en el fondo en arroyos forestales, bordeados de abundante vegetación ribereña. No persiste en los embalses, ya que necesita de aguas corrientes. Es un pez de cardumen que necesita agruparse en bancos de al menos seis individuos. Se alimenta de caracoles y gambas bentónicas. Es un pez valorado por su carne y se comercializa fresco.
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