Anthriscus cerefolium
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Anthriscus cerefolium
Anthriscus cerefolium (Linnaeus, 1753) Hoffmann, 1814
5-Agosto-2009.
Cautividad. Europa, Francia, París, Jardin des Plantes, Escuela de Botánica.
Leg: Isidro Martínez. Det: Jardin des Plantes.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Apiales.
Familia: Apiaceae.
Subfamilia: Apioideae.
Género: Anthriscus.
Especie: Anthriscus cerefolium.
El perifollo es una pequeña umbelífera anual, herbácea, aromática y vellosa, de hasta setenta centímetros de altura. Nace de un rizoma ramificado de color pardo. Sus tallos son finos y bien ramificados, huecos y longitudinalmente acanalados. Las hojas son tripinnadas, largamente pecioladas y con limbo triangular, los segmentos de los foliolos son lanceolados. Las umbelas, terminales, aplanadas y poco vistosas, miden hasta cinco centímetros de diámetro y están formadas por minúsculas flores blancas. Florece de mayo a julio. El fruto mide un centímetro de longitud y es oblongo, estriado y provisto de un pequeño pico, al madurar el fruto se vuelve negro.
Originario del Cáucaso, Oriente Medio y el sur de Rusia, se ha naturalizado en toda Europa donde fue extendida por el Imperio Romano. Crece en praderas, valles, laderas no arboladas y a la orilla de cursos de agua. Se usa en cocina como sustituto del perejil, con el cual está emparentado.
5-Agosto-2009.
Cautividad. Europa, Francia, París, Jardin des Plantes, Escuela de Botánica.
Leg: Isidro Martínez. Det: Jardin des Plantes.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Apiales.
Familia: Apiaceae.
Subfamilia: Apioideae.
Género: Anthriscus.
Especie: Anthriscus cerefolium.
El perifollo es una pequeña umbelífera anual, herbácea, aromática y vellosa, de hasta setenta centímetros de altura. Nace de un rizoma ramificado de color pardo. Sus tallos son finos y bien ramificados, huecos y longitudinalmente acanalados. Las hojas son tripinnadas, largamente pecioladas y con limbo triangular, los segmentos de los foliolos son lanceolados. Las umbelas, terminales, aplanadas y poco vistosas, miden hasta cinco centímetros de diámetro y están formadas por minúsculas flores blancas. Florece de mayo a julio. El fruto mide un centímetro de longitud y es oblongo, estriado y provisto de un pequeño pico, al madurar el fruto se vuelve negro.
Originario del Cáucaso, Oriente Medio y el sur de Rusia, se ha naturalizado en toda Europa donde fue extendida por el Imperio Romano. Crece en praderas, valles, laderas no arboladas y a la orilla de cursos de agua. Se usa en cocina como sustituto del perejil, con el cual está emparentado.
Isidro- Admin
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