EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Cynogale bennettii

Ir abajo

Cynogale bennettii Empty Cynogale bennettii

Mensaje por Isidro Dom Ene 10, 2021 11:13 pm

Cynogale bennettii Gray, 1837

27-Julio-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Massachusetts, Suffolk, área metropolitana de Boston, Cambridge, Campus de la Universidad de Harvard, Museo de Historia Natural de Harvard.
Leg: Isidro Martínez. Det: Harvard Museum of Natural History.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Synapsida.
Orden: Carnivora.
Suborden: Feliformia.
Superfamilia: Viverroidea.
Familia: Viverridae.
Subfamilia: Hemigalinae.
Género: Cynogale.
Especie: Cynogale bennettii.

La civeta nutria es la única especie del género Cynogale. Mide de setenta a ochenta y ocho centímetros de longitud total (de trece a veinte de la cual corresponde a su cola), y suele pesar entre tres y cinco kilos. La cabeza mide unos doce centímetros de longitud y siete de anchura. Su hocico es alargado y ancho, con forma de zapatilla, con los labios blancos y con innumerables vibrisas muy largas de color blanquecino. Sus fosas nasales pueden ser ocluidas mediante membranas, al igual que sus orejas, para evitar la entrada de agua. Los dientes son afilados y curvados, con semejanza con los de una foca. El pelaje es pálido en la base de los pelos y casi negro en las puntas, intercalándose con pelos grises más largos que dan al animal una apariencia escarchada. Las patas son cortas y robustas, y poseen amplios pies palmeados, con plantas desnudas y largas garras. La cola es corta y gruesa. Los machos poseen glándulas olorosas cerca del área genital. Camina con la cabeza y la cola bajas y con el lomo arqueado.

Se distribuye por la península Malaya, Borneo y Sumatra, dividiéndose en dos subespecies, aunque una de ellas basada en un único ejemplar conocido y probablemente extinta. Habita principalmente en las junglas tropicales pantanosas, no perturbadas por la actividad humana. Se encuentra en peligro de extinción, debido a la conversión de las selvas pantanosas donde habita en plantaciones de palmera de aceite. Es un animal terrestre, pero nunca se aleja mucho del agua, y se suele ver en la orilla de pantanos, ríos y arroyos. Es de actividad nocturna, y se alimenta sobre todo de peces, cangrejos y moluscos de agua dulce. Aunque obtiene la mayor parte de su alimento bajo el agua, también puede trepar a los árboles muy ágilmente, para devorar aves en sus dormideros o nidos o para consumir frutos. Las hembras paren camadas de dos o tres crías, que carecen de la apariencia escarchada del pelaje de los adultos. No se sabe mucho más sobre sus costumbres reproductivas, ya que es un animal sumamente difícil de observar por su rareza, sus costumbres nocturnas y lo inaccesible de su hábitat pantanoso.

Cynogale bennettii 50823455713_a12b41993f_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 16488
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.