EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Conepatus semistriatus

Ir abajo

Conepatus semistriatus Empty Conepatus semistriatus

Mensaje por Isidro el Sáb Sep 05, 2020 6:01 am

Conepatus semistriatus (‎Boddaert‎, ‎1785‎)

27-Julio-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Massachusetts, Suffolk, área metropolitana de Boston, Cambridge, Campus de la Universidad de Harvard, Museo de Historia Natural de Harvard.
Leg: Isidro Martínez. Det: Harvard Museum of Natural History.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Synapsida.
Orden: Carnivora.
Suborden: Caniformia.
Superfamilia: Musteloidea.
Familia: Mephitidae.
Género: Conepatus.
Especie: Conepatus semistriatus.

El zorrillo rayado es una mofeta que mide entre treinta y cuatro y cincuenta centímetros de longitud corporal, sin incluir la cola, la cual suma entre dieciséis y medio y treinta y un centímetros adicionales. El peso de este animal puede alcanzar los tres kilos y medio. Tiene un cuerpo alargado y patas cortas. La cabeza es cónica, con el morro largo y grueso, desprovisto de pelo. El hocico está truncado como el de un cerdo. En las mandíbulas cuenta con treinta y dos o treinta y cuatro dientes. Los ojos son negros. Las orejas son cortas, cubiertas de pelaje negro. Su pelaje es de un negro parduzco, excepto por dos bandas dorsales de un blanco cremoso, que se unen entre sí en la coronilla y luego corren separadas y paralelas hasta acabar en sendas puntas agudas cerca de los cuartos traseros, y también por la mitad posterior de la cola, que también es de color blanco cremoso contrastando con la base de la misma. El pelaje es áspero y grueso, y de longitud muy variable dependiendo de las subespecies. Las patas poseen garras fuertes y prominentes. La hembra posee seis mamas.

Tiene una extraña área de distribución con tres poblaciones muy separadas: una en la parte sudoriental de México y a lo largo de Centroamérica, que apenas penetra en Panamá, otra en la costa noroeste de Sudamérica tanto en el lado atlántico como en el pacífico, y la tercera, muy alejada, en el extremo más oriental de Brasil. Se divide en ocho subespecies. Habita en cañones, laderas y terrenos rocosos con matorrales o con cobertura herbosa a entre doscientos y cuatro mil doscientos metros de altitud, evitando en cambio los bosques densos y llanos. Es nocturno, de costumbres solitarias y no es territorial. Se alimenta de insectos (sobre todo escarabajos), y más raramente de otros animalillos. Tiene hábitos excavadores y costumbres bastante similares a las de un tejón. Como otras mofetas, para defenderse de sus enemigos es capaz de disparar una sustancia maloliente hasta dos metros de distancia con certera puntería, levantándose para ello sobre sus dos patas anteriores. Son poco conocidos sus hábitos reproductivos, pero sus crías abren los ojos con entre veinte y treinta días de vida.

Conepatus semistriatus 50308798667_6ba1e46d62_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13570
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.