EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Charadrius leschenaultii

Ir abajo

Charadrius leschenaultii Empty Charadrius leschenaultii

Mensaje por Isidro el Dom Jun 14, 2020 5:53 am

Charadrius leschenaultii Lesson, 1826

1-Agosto-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Nueva York, Manhattan, Museo Americano de Historia Natural, sala Aves del Mundo.
Leg: Isidro Martínez. Det: American Museum of Natural History.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Charadriiformes.
Suborden: Limicolae.
Superfamilia: Charadrioidea.
Familia: Charadriidae.
Subfamilia: Charadriinae.
Género: Charadrius.
Especie: Charadrius leschenaultii.

El chorlitejo mongol grande, así llamado por contraposición al chorlitejo mongol chico (Charadrius mongolus), es una limícola de entre veintidós y veinticinco centímetros de longitud, y de cincuenta y tres a sesenta centímetros de envergadura alar, con cuerpo compacto, patas largas y finas y cabeza grande con pico recto y grueso. Su plumaje es casi idéntico al de Ch. mongolus, del que puede diferenciarse por su mayor tamaño y sus proporciones corporales. El macho adulto en plumaje reproductivo muestra una máscara negruzca alrededor de los ojos, y la parte superior de la cabeza y el cuello son de color canela rojizo. En la hembra en plumaje reproductivo, la máscara de los ojos es de un pardo grisáceo al igual que la parte superior de la cabeza y el cuello, pero en cambio ambos sexos mantienen una amplia franja de color canela rojizo en el pecho (más ancha en el macho que en la hembra). Machos y hembras en plumaje no reproductivo carecen completamente de máscara negra y de tonalidades rojizas, siendo la parte superior de su cabeza y la franja pectoral de un pardo grisáceo. Todos los sexos y en todas las épocas poseen la garganta blanca, una estrecha ceja blanca (en los machos reproductivos reducida a la frente), y el vientre blanco (separado de la garganta por la banda del pecho), mientras que su dorso y alas son de un pardo grisáceo. El pico es negro, más largo y bulboso que el de Ch. mongolus, y las patas son de un tono oliváceo, más largas que las de Ch. mongolus, sobrepasando claramente el nivel de la cola en vuelo.

Durante la época de cría, se distribuye ampliamente por Asia templada, desde los desiertos de Turquía hasta Mongolia y el Lago Baikal, en zonas áridas, abiertas y desnudas, generalmente próximas al agua, hasta los tres mil metros de altitud. La invernada la pasa en Egipto e Israel, Sudáfrica, el sur de Asia y Australia, donde ocupa playas tropicales, estuarios y arrecifes. Se divide en tres subespecies. Se alimenta de insectos, crustáceos y gusanos que encuentra correteando por la arena y deteniéndose en cuanto encuentra uno. Su nido es una escarbadura somera en el suelo, donde la hembra pone de dos a cuatro huevos profusamente moteados de negruzco. Ambos padres toman parte en la incubación.

Charadrius leschenaultii 50005766097_d0a9a94c30_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13305
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.