EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Catharus guttatus

Ir abajo

Catharus guttatus Empty Catharus guttatus

Mensaje por Isidro el Dom Mayo 03, 2020 10:13 pm

Catharus guttatus (Pallas, 1811)
Sinónimo: Hylocichla guttata (Pallas, 1811)

26-Julio-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Massachusetts, Suffolk, Boston, Museo de las Ciencias de Boston.
Leg: Isidro Martínez. Det: Boston Museum of Sciences (como "Hermit thrush").


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Oscines.
Superfamilia: Muscicapoidea.
Familia: Turdidae.
Subfamilia: Turdinae.
Género: Catharus.
Especie: Catharus guttatus.

El zorzal ermitaño es un pájaro de entre quince y dieciocho centímetros de longitud y de veinticinco a treinta centímetros de envergadura alar. Tiene un cuerpo más grueso y compacto que el de otras especies de su género, pero con alas relativamente más largas. Su plumaje es similar al de todas las demás especies de su género, con las partes dorsales de color marrón y la zona ventral blanca, salpicada de puntos marrones oscuros en el pecho. A cada lado de la garganta posee una característica lista malar oscura que se va deshaciendo en motas hacia el pecho. Los flancos son grisáceos y la cola es rojiza, algo característico de esta especie. La cara inferior de las alas muestra el característico patrón blanco y negruzco típico de su género. Los ojos, oscuros, quedan rodeados por un anillo ocular blanco bien visible. Las patas son rosadas, con tarsos de unos tres centímetros de longitud. El pico es recto, fino y alargado, de uno y medio a dos centímetros de longitud.

Es una especie migratoria, que cría en Canadá y el norte de Estados Unidos e inverna en el centro y sur de Norteamérica y en Centroamérica, dividiéndose en ocho subespecies. No son demasiado raros los divagantes que aparecen en Europa. Habita en los bosques de coníferas y mixtos. Es un ave tímida y retraída, de ahí el nombre vulgar de zorzal ermitaño.Se alimenta de pequeños animalillos, frutos y brotes, variando su dieta conforme avanzan las estaciones. Su canto es melodioso y aflautado, hasta el punto de que da nombre a todo el género, ya que Catharus deriva del griego katharos que significa puro. Los machos tienen un repertorio de entre seis y doce canciones que muestran diferencias regionales en su duración y estructura. Los machos son territoriales y agresivos entre sí, y a veces incluso son agresivos con las hembras, hasta que están listos para reproducirse. Puede tener hasta tres nidadas al año. El nido, con forma de copa, se sitúa en el suelo o en las ramas bajas de arbustos, mide hasta quince centímetros de diámetro y es construido solamente por la hembra con hierbas, hojas, musgos y líquenes. Allí pone entre tres y seis huevos, que son incubados durante unos doce días. Los polluelos son alimentados por la hembra con la comida que trae el macho al nido.

Catharus guttatus 49854218622_3ed119854a_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13440
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.