EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Buteo brachyurus

Ir abajo

Buteo brachyurus Empty Buteo brachyurus

Mensaje por Isidro el Lun Mar 09, 2020 8:47 pm

Buteo brachyurus Vieillot‎, 1816

1-Agosto-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Nueva York, Manhattan, Museo Americano de Historia Natural, sala Sanford de aves norteamericanas.
Leg: Isidro Martínez. Det: American Museum of Natural History.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Accipitriformes.
Familia: Accipitridae.
Subfamilia: Buteoninae.
Género: Buteo.
Especie: Buteo brachyurus.

El ratonero de cola corta es una rapaz de pequeño tamaño, que mide unos cuarenta y un centímetros de longitud y hasta noventa centímetros de envergadura alar. Machos y hembras tienen prácticamente el mismo tamaño, lo que no es habitual entre las rapaces. Sus alas son amplias y redondeadas y su cola es ancha y con forma de abanico. Presenta dos morfotipos cromáticos, de aspecto tan diferente que durante mucho tiempo se consideraron como dos especies distintas, llamando a la fase oscura Buteo fuliginosus. La fase clara posee el dorso pardo oscuro y las partes inferiores blancas, y la fase oscura tiene el dorso marrón muy oscuro o casi negro, y las partes inferiores gris oscuro. Ambas formas poseen las alas y la cola barradas de negruzco, las rémiges terminan en amplias puntas negruzcas, y en la cola la última banda transversal oscura es mucho más ancha que las restantes. Los ojos son castaños, las patas son amarillas, y el pico es negruzco con la cera amarilla. Los juveniles se distinguen de los adultos porque la banda oscura subterminal de la cola no es más ancha que las restantes, y porque en la forma clara la cabeza es blanquecina estriada de pardo, y en la forma oscura el vientre está moteado de blanco.

Tiene un amplísima área de distribución que abarca la casi totalidad de Sudamérica desde Colombia hasta el centro de Argentina y de Chile, toda América Central y la mayor parte de México, así como una población aislada en Florida, sin embargo, está ausente del Caribe. Se divide en tres subespecies, la más meridional de las cuales, Buteo brachyurus albigula, es considerada como una especie separada por algunos autores. Es una especie común y adaptable que aparece desde el nivel del mar hasta los mil ochocientos metros de altitud, preferentemente en zonas boscosas, a menudo cerca del agua. Es una rapaz especializada, cuyas presas son prácticamente siempre aves más pequeñas, como mucho del tamaño de una tórtola. En raras ocasiones puede consumir ranas, lagartos, grandes insectos, roedores y titíes. Busca sus presas al vuelo, y no posado desde un oteadero como otros ratoneros, y trata de atrapar las aves que están posadas en el suelo o en las copas de árboles y arbustos, lanzándose repentinamente contra ellas. Una vez capturadas, levanta de nuevo el vuelo para desplumarlas en el aire. En primavera, el macho se exhibe con abrobacias aéreas sobre el territorio de anidación, para atraer la atención de la hembra. Contruye un gran nido en un árbol, a más de siete metros y medio del suelo, elaborado con ramitas y a menudo con ramas frescas y llenas de hojas verdes, para ayudar a camuflar el nido. Suele ser el macho el que recolecta y aporta casi todo el material, y la hembra la que lo coloca y entrelaza para construir el nido. Allí la hembra pone entre uno y tres huevos blancos, por lo general moteados de pardo, que incuba ella sola durante cinco semanas. El macho trae alimentos a la hembra para que ella no tenga que abandonar el nido. Cuando nacen los polluelos, el macho se encarga de aprovisionar de alimento a su familia, hasta que poco a poco los polluelos van creciendo y la hembra puede reanudar sus cacerías paulatinamente.

Buteo brachyurus 49642794016_147397c65a_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13314
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.