EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Ardea cocoi

Ir abajo

Ardea cocoi Empty Ardea cocoi

Mensaje por Isidro el Jue Dic 19, 2019 9:03 pm

Ardea cocoi Linnaeus, 1766

27-Julio-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Massachusetts, Suffolk, área metropolitana de Boston, Cambridge, Campus de la Universidad de Harvard, Museo de Historia Natural de Harvard.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Ciconiiformes.
Suborden: Ardeae.
Familia: Ardeidae.
Subfamilia: Ardeinae.
Género: Ardea.
Especie: Ardea cocoi.

La garza cuca es una gran ave acuática, de entre noventa y ciento treinta centímetros de longitud, muy similar a las especies más conocidas, Ardea cinerea de Eurasia y Ardea herodias de Norteamérica. A diferencia de estas dos especies, posee la parte superior de la cabeza completamente (o casi completamente) negra. Por lo demás, su aspecto es prácticamente idéntico al de las otras dos especies. El cuello, el alto pecho y los muslos son de color blanco, estando el cuello estriado de negro en su parte frontal. Entre el alto pecho y los muslos, se extiende una zona negra. El dorso y las alas son de color gris plomizo, pero las alas presentan una zona negra en el borde frontal. La coronilla negra termina en dos largas plumas muy afiladas y finas que cuelgan de la nuca, por debajo de la coronilla el resto de la cabeza es blanca. El pico es largo, recto y afilado como una daga, de unos diecisiete centímetros de longitud, de vivo color amarillo con la punta oscurecida, y las patas son de color oliváceo. Alrededor de los ojos presenta un área desnuda de plumas, de color gris oliváceo apagado fuera de la época de cría, que se torna azul brillante durante la época de cría. Los ejemplares juveniles tienen el cuello más gris, por lo que son mucho más fáciles de confundir con Ardea herodias.

Se distribuye por la práctica totalidad del continente sudamericano, desde Panamá hasta la Tierra del Fuego y las Malvinas, excepto en las regiones altas de la cordillera de los Andes. Habita en todo tipo de humedales, tanto de agua dulce como salobre, desde el nivel del mar hasta unos dos mil metros de altitud. Es de actividad diurna y de costumbres solitarias. Suele descansar en dormideros comunales que le otorgan mayor seguridad. Se alimenta de pequeños vertebrados, tanto acuáticos como terrestres, así como de grandes invertebrados tales como cangrejos de río. La época reproductiva tiene lugar entre julio y noviembre dependiendo de la latitud. Es un ave monógama y se empareja de por vida. Nidifica en colonias, a menudo mixtas con otras especies de aves acuáticas, que suelen contener entre treinta y seiscientas parejas. Anida en la vegetación palustre alta y densa, en los árboles de las orillas y en riscos cercanos al agua. Su nido es una desordenada plataforma de palitos, de casi un metro de diámetro, donde la hembra pone entre tres y cinco huevos de color azulado pálido, que ambos padres se turnan para incubar durante entre veinticinco y veintinueve días. Los polluelos son alimentados por ambos padres con comida regurgitada, y dan sus primeros vuelos abandonando el nido a los dos meses de nacer.

Ardea cocoi 49246418296_896efb2944_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13305
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.