Hibiscus taiwanensis
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Hibiscus taiwanensis
Hibiscus taiwanensis S. Y. Hu, 1955
15-Julio-2016.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, California, San Diego, Encinitas, Quail Botanical Gardens.
Leg: Isidro Martínez. Det: Botánico de San Diego.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Malvales.
Familia: Malvaceae.
Subfamilia: Malvoideae.
Género: Hibiscus.
Especie: Hibiscus taiwanensis.
Es un arbusto erecto o un arbolito semicaducifolio que puede alcanzar hasta ocho metros de altura. Toda la planta está densamente cubierta de pelillos rígidos no estrellados, de unos tres milímetros de longitud, que dan a las ramas, hojas y frutos un tacto áspero. Las hojas son alternas, suborbiculares, con limbo papiráceo de hasta diez centímetros de longitud y ocho de anchura, con tres o cinco lóbulos puntiagudos amplios y cortos, de margen aserrado o dentado. El peciolo puede medir hasta diecisiete centímetros de longitud. Las flores son solitarias y axilares, y se sitúan en las ramas superiores sobre pedúnculos de hasta trece centímetros de longitud. Cada flor, de hasta nueve centímetros de diámetro, está formada por cinco pétalos casi orbiculares, imbricados y vellosos, de color amarillo pálido, a menudo con una gran mancha de color púrpura oscuro en su base. Florece de agosto a octubre. El fruto es una cápsula subglobosa, densamente lanosa, de unos dos centímetros y medio de diámetro, que se abre en cinco valvas liberando semillas arriñonadas.
Esta especie es endémica de la región de Alishan en la isla de Taiwán, donde crece a baja altitud. Es muy similar a Hibiscus mutabilis, y se diferencia de éste tan sólo por su tomento áspero y formado por pelos no estrellados. Se ha sugerido que los dos taxones podrían pertenecer en realidad a la misma especie. Los pétalos de su flor son comestibles.
15-Julio-2016.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, California, San Diego, Encinitas, Quail Botanical Gardens.
Leg: Isidro Martínez. Det: Botánico de San Diego.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Plantae.
Filum: Spermatophyta.
Clase: Magnoliopsida.
Orden: Malvales.
Familia: Malvaceae.
Subfamilia: Malvoideae.
Género: Hibiscus.
Especie: Hibiscus taiwanensis.
Es un arbusto erecto o un arbolito semicaducifolio que puede alcanzar hasta ocho metros de altura. Toda la planta está densamente cubierta de pelillos rígidos no estrellados, de unos tres milímetros de longitud, que dan a las ramas, hojas y frutos un tacto áspero. Las hojas son alternas, suborbiculares, con limbo papiráceo de hasta diez centímetros de longitud y ocho de anchura, con tres o cinco lóbulos puntiagudos amplios y cortos, de margen aserrado o dentado. El peciolo puede medir hasta diecisiete centímetros de longitud. Las flores son solitarias y axilares, y se sitúan en las ramas superiores sobre pedúnculos de hasta trece centímetros de longitud. Cada flor, de hasta nueve centímetros de diámetro, está formada por cinco pétalos casi orbiculares, imbricados y vellosos, de color amarillo pálido, a menudo con una gran mancha de color púrpura oscuro en su base. Florece de agosto a octubre. El fruto es una cápsula subglobosa, densamente lanosa, de unos dos centímetros y medio de diámetro, que se abre en cinco valvas liberando semillas arriñonadas.
Esta especie es endémica de la región de Alishan en la isla de Taiwán, donde crece a baja altitud. Es muy similar a Hibiscus mutabilis, y se diferencia de éste tan sólo por su tomento áspero y formado por pelos no estrellados. Se ha sugerido que los dos taxones podrían pertenecer en realidad a la misma especie. Los pétalos de su flor son comestibles.
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