EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Buteogallus meridionalis

Ir abajo

Buteogallus meridionalis Empty Buteogallus meridionalis

Mensaje por Isidro el Jue Nov 16, 2017 11:03 pm

Buteogallus meridionalis (Latham, 1790)
Sinónimo: Heterospizias meridionalis (Latham, 1790)

27-Julio-2019.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, Nueva Inglaterra, Massachusetts, Suffolk, área metropolitana de Boston, Cambridge, Campus de la Universidad de Harvard, Museo de Historia Natural de Harvard.
Leg: Isidro Martínez. Det: Harvard Museum of Natural History.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Accipitriformes.
Suborden: Accipitres.
Superfamilia: Accipitroidea.
Familia: Accipitridae.
Subfamilia: Buteoninae.
Género: Buteogallus.
Subgénero: Heteropsizias.
Especie: Buteogallus meridionalis.

El gavilán cangrejero colorado es una rapaz de entre cuarenta y seis y sesenta y un centímetros de longitud, y entre un metro y veinte centímetros y un metro y cuarenta centímetros de envergadura alar. Como en todas las rapaces, las hembras son un poco mayores que los machos. Posee un cuello relativamente largo y una cabeza pequeña. Los ejemplares adultos tienen un plumaje de color pardo rojizo, con un moteado grisáceo en las partes dorsales y un fino barrado horizontal negruzco en el vientre. Las calzas y las infracobertoras caudales son más rojizas que el vientre. Las alas son largas y anchas, y sus rémiges son rojizas con las puntas negras. La cola es negra con una banda transversal blanca en su parte media y con las puntas de las rectrices blancas formando una segunda banda blanca, la base de la cola antes de la banda blanca puede ser desde casi totalmente negra hasta claramente barrada en blanco y negro. Las patas son amarillas, notablemente largas (más que en las restantes especies del género), el pico es negro con la cera amarilla, y los ojos son castaños claros. Los inmaduros son similares a los adultos pero con las partes dorsales más oscuras y apagadas, las partes ventrales más claras con un barrado más espaciado, y poseen una ceja blanquecina.

Se distribuye por la casi totalidad de Sudamérica, desde Panamá hasta el centro de Argentina. Es un ave de llanura y sólo excepcionalmente supera los dos mil metros de altitud, normalmente encontrándose por debajo de los mil metros. Evita las regiones densamente arboladas y prefiere las sabanas con árboles dispersos. Se posa en perchas elevadas, en una postura muy vertical. Desde tales atalayas vigila su entorno en busca de presas, aunque también puede cazar desde el suelo y seguir los incendios para atrapar a los animales que huyen del fuego. Consume pequeños mamíferos, lagartos, serpientes, cangrejos y grandes insectos. Su nido suele estar emplazado en la copa de una palmera, está hecho de ramitas y alineado con hierba, y en él la hembra pone un solo huevo blanco, en raras ocasiones dos, que ambos padres incuban durante unos treinta y nueve días. El polluelo tarda unas siete semanas en dar sus primeros vuelos.

Buteogallus meridionalis 49658164266_afdcabb9c7_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13305
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.