Verpa digitaliformis
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Verpa digitaliformis
Verpa digitaliformis Persoon.
Noviembre-2016.
Europa, España, Castilla La Mancha, provincia de Segovia, Sierra de Ayllón.
Leg: Benito Zamora & Juana Felisa Señoret. Det: Juan Carlos Zamora Señoret.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Fungi.
Filum: Ascomycota.
Clase: Pezizomycetes.
Orden: Pezizales.
Familia: Morchellaceae.
Género: Verpa.
Especie: Verpa digitaliformis.
Tiene el pie muy largo comparado con el tamaño de la parte fértil, que en ocasiones supera los 10 cm de longitud, cilíndrico, hueco, muchas veces curvado, de color blanco o cremoso, con frecuencia con diminutas escamas. La parte fértil tiene forma de campana y se une al pie solo por el extremo central superior, quedando los laterales completamente libres. Mide hasta unos 3 cm de anchura y altura, es marrón más o menos brillante en la cara externa, que es algo arrugada, pero más claro en la interna, donde es casi gris. La carne carece de un olor destacado pero el sabor es dulce y suave.
Se ha encontrado al menos en todo el Hemisferio Norte. Fructifica en primavera, generalmente en bosques de ribera, aunque también en otros ambientes.
MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA ESPECIE EN: http://taxateca.com/ordenpezizales.html
Noviembre-2016.
Europa, España, Castilla La Mancha, provincia de Segovia, Sierra de Ayllón.
Leg: Benito Zamora & Juana Felisa Señoret. Det: Juan Carlos Zamora Señoret.
Dominio: Eukaryota.
Reino: Fungi.
Filum: Ascomycota.
Clase: Pezizomycetes.
Orden: Pezizales.
Familia: Morchellaceae.
Género: Verpa.
Especie: Verpa digitaliformis.
Tiene el pie muy largo comparado con el tamaño de la parte fértil, que en ocasiones supera los 10 cm de longitud, cilíndrico, hueco, muchas veces curvado, de color blanco o cremoso, con frecuencia con diminutas escamas. La parte fértil tiene forma de campana y se une al pie solo por el extremo central superior, quedando los laterales completamente libres. Mide hasta unos 3 cm de anchura y altura, es marrón más o menos brillante en la cara externa, que es algo arrugada, pero más claro en la interna, donde es casi gris. La carne carece de un olor destacado pero el sabor es dulce y suave.
Se ha encontrado al menos en todo el Hemisferio Norte. Fructifica en primavera, generalmente en bosques de ribera, aunque también en otros ambientes.
MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA ESPECIE EN: http://taxateca.com/ordenpezizales.html
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