EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Ducula mullerii

Ir abajo

Ducula mullerii Empty Ducula mullerii

Mensaje por Isidro el Miér Dic 07, 2016 11:23 pm

Ducula mullerii (Temminck, 1835)

2-Julio-2016.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, California, San Diego, Parque Balboa, Zoo de San Diego, Northern Frontier.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Columbiformes.
Familia: Columbidae.
Subfamilia: Treroninae.
Género: Ducula.
Especie: Ducula mullerii.

De las treinta y seis especies del género Ducula, ésta es probablemente la más distintiva e inconfundible. Mide entre treinta y ocho y cuarenta y un centímetros de longitud y posee un plumaje gris en las zonas dorsales y las alas, y de un rosa grisáceo en las partes inferiores. La cola, de hasta catorce centímetros de longitud, es gris en su base y negra en su punta y ambas zonas quedan separadas por una amplia banda blanca. La parte anterior del dorso es de un fuerte color vinoso oscuro. Es su cabeza la que posee las marcas más características: la parte superior (a partir del ojo) es de un rosado grisáceo, mientras que la garganta, cuello, nuca y parte alta del pecho son de color blanco atravesado por una amplia y contrastada banda negra que rodea todo el cuello. El pico, de hasta tres centímetros de longitud, es de color negro grisáceo, los ojos son castaños y las patas son de un marrón rojizo oscuro. Ambos sexos son idénticos en apariencia.

Se distribuye por el sur y el norte de Nueva Guinea y las Islas Aru, dividiéndose en dos subespecies. Puede visitar ocasionalmente como divagante las islas del Estrecho de Torres. Habita en las junglas bajas, bosques de galería y manglares. Se alimenta sobre todo de frutos maduros de árboles (siente especial predilección por diversas especies de higos, frutos de palmera y los frutos del ilán-ilán), y complementa su dieta con algunos insectos. Traga los frutos enteros, por lo que su dieta está limitada a frutos de un máximo de cinco centímetros de diámetro. Suele verse de forma solitaria o por parejas, más raramente forma pequeñas bandadas. Para anidar, busca un árbol situado en un manglar o una pequeña isla, e instala allí, a entre dos y seis metros del suelo, una tosca plataforma aplanada de ramitas, de hasta treinta centímetros de diámetro y siete de profundidad. En ella, la hembra pone un solo huevo blanco, de unos cuatro centímetros y medio de longitud y tres y medio de diámetro. Ambos padres incuban el huevo por igual, pero se desconoce todo acerca de la eclosión y la crianza del pichón.

Ducula mullerii 31131897870_ae19d4491d_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13293
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.