EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Buteo lineatus

Ir abajo

Buteo lineatus Empty Buteo lineatus

Mensaje por Isidro el Vie Sep 16, 2016 7:40 pm

Buteo lineatus (Gmelin, 1788) ssp. elegans Cassin, 1855

4-Julio-2016.
Cautividad. América, Norteamérica, Estados Unidos, California, San Diego, Parque Balboa, Museo de Historia Natural de San Diego (TheNat).
Leg: Isidro Martínez. Det: Museo de Historia Natural de San Diego.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Accipitriformes.
Familia: Accipitridae.
Subfamilia: Buteoninae.
Género: Buteo.
Especie: Buteo lineatus.

El ratonero de vientre rojo es un ave rapaz de tamaño grande y alas anchas, con cuerpo pesado y cola relativamente larga en comparación con otras especies del mismo género. Puede medir hasta sesenta y un centímetros de longtitud y un metro y siete centímetros de envergadura alar en el caso de las hembras, que como en todas las rapaces son un poco más grandes que los machos. Los adultos poseen la cabeza marrón, con algunas marcas difusas más blanquecinas en la cara y una leve y difusa "bigotera" negruzca. El dorso es pardo oscuro y las partes inferiores de color rojo ladrillo con finas rayas y manchas pardooscuras. Las infracobertoras caudales son blancas, o al menos de un color crema más claro que el vientre. Las coberteras alares superiores son rojizas, formando un "hombro" rojizo. Las rémiges alares y las coberteras alares primarias y secundarias son barradas transversalmente en un blanco y negro muy contrastado. La cola es de color marrón muy oscuro con amplias bandas transversales blancas. El pico es gris oscuro con la cera amarilla, las patas son amarillas y los ojos son castaños. Los juveniles son semejantes a los adultos pero sus partes inferiores son de color rojizo pálido o cremoso.

Estos ratoneros son propios de la región Neártica, donde se dividen en cinco subespecies. Crían a lo largo del este y nordeste de los Estados Unidos y el sur de Canadá mientras que por el oeste llegan hasta Sierra Nevada, en California. Las poblaciones del nordeste de Estados Unidos y Canadá son migratorias y pasan el invierno en el norte de México, en el resto de su área de distribución es un ave sedentaria. Suele habitar en bosques maduros de latifolios o mixtos, y también en áreas pantanosas. Su dieta se compone principalmente de mamíferos pequeños, especialmente roedores. Prefiere la cercanía de árboles muertos que le sirven como atalaya de observación sin el obstáculo del follaje. Son monógamos y territoriales, ambos sexos se cortejan mediante planeos, llamadas y danzas aéreas en las horas frescas del día. La época de cría tiene lugar de abril a julio. Su nido se sitúa a entre seis y quince metros del suelo en las ramas de un árbol caducifolio en un bosque húmedo, y a menudo usan el mismo nido todos los años, añadiéndole material y reparándolo. Ambos sexos construyen el nido, que es grande y profundo, hecho de palos, ramitas, cortezas, hojas y brotes verdes. La hembra pone tres o cuatro huevos blancos moteados de pardo o lila. Ambos padres incuban por igual los huevos durante un mes. Hasta una semana puede pasar entre el nacimiento del primer polluelo y del último. La hembra es la que se encarga de alimentar a los polluelos mientras que el macho se ocupa de cazar la comida y traerla al nido. Al cabo de seis semanas los polluelos comienzan a independizarse y abandonan el nido, aunque siguen siendo alimentados por sus padres durante unas nueve semanas más. La independencia total la alcanzan hacia las diecinueve semanas de vida aunque todavía pueden usar el nido para dormir. Alcanzan la madurez sexual al año de nacer, y pueden vivir hasta veinte años.

Hasta el siglo XX, era una de las especies más comunes de rapaces de Norteamérica. Aunque a día de hoy sigue siendo bastante abundante y no se considera amenazada, sus poblaciones han disminuido mucho a causa de la destrucción de los bosques donde anida, la contaminación por el uso de insecticidas y residuos industriales, y la caza directa, especialmente por parte de granjeros descerebrados que aún hoy en día e ilegalmente, matan muchos ejemplares cada año.

Buteo lineatus 29621512932_469bd23a33_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13314
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.