EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Cinclus pallasii

Ir abajo

Cinclus pallasii Empty Cinclus pallasii

Mensaje por Isidro el Mar Nov 24, 2015 8:16 pm

Cinclus pallasii Temminck, 1820

11-Agosto-2015.
Cautividad. Europa, Francia, Países del Loira, Loira Atlántico, Nantes, Place de la Monnaie, Muséum d'histoire naturelle de Nantes.
Leg: Isidro Martínez. Det: Museo de Historia Natural de Nantes.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Passeriformes.
Suborden: Oscines.
Superfamilia: Muscicapoidea.
Familia: Cinclidae.
Género: Cinclus.
Especie: Cinclus pallasii.

El mirlo acuático pardo es un ave de aspecto rechoncho, de entre veintiuno y veintitrés centímetros de longitud, la especie más grande de su familia. Su plumaje es de color completamente pardo oscuro uniforme. Los ojos son castaños, de un tono similar al del plumaje que los rodea. El pico, recto y fino, es negruzco, al igual que las patas. La corta cola suele mantenerse levantada por encima del dorso y alas. Los juveniles son densamente moteados de pardo más claro en todo su cuerpo.

Se distribuye por las montañas de Asia central y meridional, por el este hasta Paquistán, por el norte hasta la Península de Kamtschatka y por el sur hasta el norte de Tailandia, e incluyendo Japón y Taiwán. Se divide en tres subespecies. Esta especie es poco abundante, y puede verse hasta a cuatro mil quinientos setenta y cinco metros de altitud, donde fluyen los arroyos rápidos de montaña, aunque también puede visitar aguas someras más tranquilas. Su vuelo es rápido y directo. Se alimenta de invertebrados acuáticos que captura o bien vadeando en aguas someras o buceando para conseguir organismos del fondo, dependiendo de la época del año. Bucea de diciembre a abril, cuando hay mayor abundancia de invertebrados de fondo, y esta época coincide con su temporada reproductiva, en la que requere mayor cantidad de comida. El resto del año se alimenta vadeando, sin bucear. Es un ave estrictamente monógama, y las parejas suelen reutilizar el mismo lugar de anidamiento todos los años. Ambos padres construyen un nido esférico o elíptico de unos veinticinco centímetros de diámetro, con una entrada lateral de unos ocho centímetros de diámetro. Este nido está formado por una capa exterior hecha exclusivamente de musgo y una capa interior hecha de raicillas y nervaduras de hojas. Suele situarse en una grieta de una pared rocosa, muy cerca del agua. La hembra pone de tres a seis huevos blancos inmaculados, que son incubados durante unos veinte días. Los polluelos de esta ave también se alimentan buceando.

Cinclus pallasii 22926336889_61b53c5869_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13293
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.