EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Anous minutus

Ir abajo

Anous minutus Empty Anous minutus

Mensaje por Isidro el Vie Sep 11, 2015 11:18 pm

Anous minutus Boie, 1844

11-Agosto-2015.
Cautividad. Europa, Francia, Países del Loira, Loira Atlántico, Nantes, Place de la Monnaie, Muséum d'histoire naturelle de Nantes.
Leg: Isidro Martínez. Det: Museo de Historia Natural de Nantes.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Charadriiformes.
Suborden: Lari.
Superfamilia: Laroidea.
Familia: Sternidae.
Género: Anous.
Especie: Anous minutus.

El nodi negro es un charrán de formas gráciles y afiladas, que mide hasta treinta y nueve centímetros de longitud y setenta y dos centímetros de envergadura alar. Posee un plumaje de color uniformemente negro plomizo, salvo por una zona blanquecina en la frente, de límites difusos, que gradualmente se transforma en el color del resto del cuerpo. Los ojos son castaño oscuro, y en el párpado inferior, por detrás del ojo, aparece también una pequeña y nítida marca de piel blanca en forma de media luna. Sus alas son largas y afiladas y su cola tiene forma de cuña. Su largo y afilado pico es de color negro, mientras que sus patas cortas y palmeadas varían desde naranja hasta pardo negruzco. Ambos sexos son idénticos, y los juveniles se pueden distinguir de los adultos por sus coberteras alares más grisáceas.

El nodi común (Anous stolidus) es muy semejante en aspecto, pero es de mayor tamaño, tiene un plumaje más grisáceo, la frente es más oscura, su cola es más larga y su pico es algo más corto y curvado. A menudo ambas especies conviven en las mismas islas, evitando la competencia por los lugares de anidamiento ya que Anous stolidus anida en el suelo y A. minutus en árboles y arbustos.

Se distribuye por los mares tropicales de todo el mundo, con amplias colonias en las islas del Pacífico y poblaciones más escasas y localizadas en el Caribe, el Atlántico central y el nordeste del Índico. Se divide en siete subespecies. Se alimenta sobre todo de peces (especialmente de aterínidos) y en menor grado de calamares o crustáceos, y captura a sus presas mientras vuela a ras de la superficie del mar, sin llegar a sumergir más que su cabeza. Cuando hace esto forma grandes bandadas. Para alimentarse vuelan mar adentro hasta a ochenta kilómetros de la costa, regresando por la noche a su nido. Éste es una somera plataforma de hojas secas, algas y musgos, unidas mediante excrementos, situada en el ramaje de un árbol. Junto con Anous tenuirostris y Gygis alba, son los únicos charranes que anidan en árboles o arbustos, y de entre éstas es la única especie que construye un nido grande. En los árboles grandes a menudo se encuentran numerosos nidos a la vez. Se empareja de por vida, y las parejas suelen usar el mismo nido cada año. La hembra pone un solo huevo cada vez, pero a menudo cría dos veces cada año. El huevo es de color crema con manchas y rayas castaño rojizas. Ambos padres lo incuban por igual, y también ambos alimentan y protegen a su cría. El polluelo es capaz de volar a los dos meses de vida pero permanece con sus padres muchas semanas más, y al contrario que casi todas las aves, no alcanza la madurez sexual al año de edad, sino al cabo de dos o tres años. Puede vivir hasta veinticinco años.

Anous minutus 20722321914_a14fd82577_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13305
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.