Marasmius alliaceus

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Marasmius alliaceus

Mensaje por Carlos Galan el Dom Dic 16, 2012 12:50 am

Marasmius alliaceus (Jacq.) Fr.

8-October-2011
Europe, France, Midi-Pyrénées region, zone called San Sanet, about 1600 meters above sea level. In a place with Fagus sylvatica and Abies alba.
Leg: Santiago Catalá García. Det: Santiago Catalá García.

Domain: Eukaryota.
Kingdom: Fungi.
Phylum: Basidiomycota.
Class: Agaricomycetes.
Order: Agaricales.
Family: Marasmiaceae.
Genus: Marasmius.
Specie: Marasmius alliaceus.

Esta seta europea es una de las especies más grandes del amplio género Marasmius.

Mide hasta 15 cm de altura y posee un sombrero de 2-4 cm de diámetro. El pie es oscuro y el sombrero marrón claro. La especie es comestible pero de bajo valor, aunque se puede usar como condimento para dar sabor a ajo.

Es una especie posee un claro olor a ajo (de donde recibe el nombre alliaceus, que está relacionado con ajo). Otra especie con olor a ajo es Marasmius scorodonius, pero esta especie posee un pie marrón rojizo brillante. Marasmius prasiosmus tiene el pie aterciopelado como Marasmius alliaceus, pero de color marrón purpúreo y la seta posee un sabor picante. Marasmius perlongispermus y Marasmius copelandii son especies con olor a ajo pero se distribuyen por América.

MÁS INFORMACIÓN EN: http://www.taxateca.com/ordenagaricales.html




Carlos Galan
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 6190
Fecha de inscripción : 22/09/2009
Edad : 29

Ver perfil de usuario http://www.taxateca.com

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.