EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Barnardius zonarius

Ir abajo

Barnardius zonarius Empty Barnardius zonarius

Mensaje por Isidro el Sáb Mayo 02, 2015 1:21 am

Barnardius zonarius (Shaw, 1805)
Sinónimo: Platycercus zonarius (Shaw, 1805)

24-Marzo-2015.
Cautividad. Europa, España, Islas Canarias, Provincia de Santa Cruz, Tenerife, Valle de la Orotava, Puerto de la Cruz, Loro Parque.
Coordenadas: 28°41′23″N, 16°57′00″O.
Leg: Isidro Martínez. Det: Loro Parque.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Psittaciformes.
Familia: Psittacidae.
Subfamilia: Psittacinae.
Género: Barnardius.
Especie: Barnardius zonarius.

El perico de Port Lincoln es un lorito de tamaño medio, con entre treinta y tres y cuarenta y dos centímetros de longitud. Su color principal es el verde, pero tiene la cabeza negra con mejillas azul oscuro, un característico collar amarillo y las rémiges y parte de la cola de color azul, al igual que las infracobertoras alares. El pico es de color córneo, las patas son grises y los ojos son castaño oscuro rodeados por un estrecho anillo carnoso gris. La hembra se diferencia por que el negro de su cabeza tiende a parduzco y sus colores son algo más apagados. La subespecie nominal posee el vientre amarillo, mientras que la subespecie torquatus presenta la frente roja. Una tercera subespecie, Barnardius zonarius occidentalis, presenta la misma coloración que la nominal (solo que algo más pálida) y se suele considerar como parte de la misma.

Es una especie australiana, ampliamente repartida por la mayor parte del país. Es muy adaptable y ocupa una gran variedad de entornos, desde los densos bosques costeros hasta los terrenos agrícolas pasando por el matorral de mallee. Se alimenta de frutos, semillas y a veces néctar. Es bastante agresivo con otros loros. Las hembras ponen de cuatro a siete huevos blancos, que incuban solas durante veintiún días. Los polluelos son capaces de volar a los treinta y ocho días de nacer. Deben entonces alejarse de sus padres, ya que éstos tienden a atacar a sus hijos para poder poner una segunda puesta. Los jóvenes adquieren su plumaje adulto hacia los quince meses de edad.

Barnardius zonarius 17154022938_31921986d7_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13295
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.