EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Ara severa

Ir abajo

Ara severa Empty Ara severa

Mensaje por Isidro el Jue Abr 23, 2015 4:54 am

Ara severa (Linnaeus, 1758)

24-Marzo-2015.
Cautividad. Europa, España, Islas Canarias, Provincia de Santa Cruz, Tenerife, Valle de la Orotava, Puerto de la Cruz, Loro Parque.
Coordenadas: 28°41′23″N, 16°57′00″O.
Leg: Isidro Martínez. Det: Loro Parque.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Psittaciformes.
Familia: Psittacidae.
Subfamilia: Arinae.
Género: Ara.
Especie: Ara severa.

El guacamayo de frente castaña, también llamado maracaná grande, es un loro pequeño entre los guacamayos, con entre cuarenta y cincuenta centímetros de longitud, siendo los machos algo más grandes que las hembras. Su plumaje es principalmente de color verde, pero las alas son rojas por la cara inferior y en el borde anterior, y las rémiges son azules por la cara superior, mientras que la cola posee plumas rojas y azules. La corona es de color azul difuso. La frente es de un rojo castaño oscuro, que continúa con un fino borde alrededor de la cara hasta llegar a la garganta y formar una fina barba del mismo color. Alrededor de sus ojos dorados se extiende un parche de piel blanca desprovista de plumas. El pico es negro-grisáceo y las patas son grises. Ambos sexos tienen una apariencia similar. Como en muchos otros loros, los juveniles se pueden diferenciar de los adultos por sus ojos más oscuros.

Se extiende desde el Darién en Panamá hasta la cuenca amazónica, llegando por el sur hasta el centro de Bolivia y el centro de Brasil. Se divide en dos subespecies. Habita en las junglas tropicales, desde el nivel del mar hasta los ochocientos metros de altitud, y suele encontrarse en las copas de los árboles. Se alimenta sobre todo de frutos y semillas y en menor grado de insectos, brotes y hojas. Como otros guacamayos, es un ave monógama y anida en un agujero situado a gran altura sobre el suelo en un árbol, y también puede anidar en grietas de barrancos. La hembra pone de dos a cinco huevos que incuba durante aproximadamente un mes, mientras el macho le trae alimentos. Ambos padres alimentan a sus polluelos durante unos tres meses. Puede vivir hasta cuarenta años.

Ara severa 17059341989_2a27e80744_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13305
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.