EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Aprosmictus erythropterus

Ir abajo

Aprosmictus erythropterus Empty Aprosmictus erythropterus

Mensaje por Isidro el Lun Abr 20, 2015 3:06 am

Aprosmictus erythropterus (Gmelin, 1788) ssp. coccineopterus (Gould, 1865)

24-Marzo-2015.
Cautividad. Europa, España, Islas Canarias, Provincia de Santa Cruz, Tenerife, Valle de la Orotava, Puerto de la Cruz, Loro Parque.
Coordenadas: 28°41′23″N, 16°57′00″O.
Leg: Isidro Martínez. Det: Loro Parque.


Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Psittaciformes.
Familia: Psittacidae.
Subfamilia: Psittacinae.
Género: Aprosmictus.
Especie: Aprosmictus erythropterus.

El loro alirrojo mide entre treinta y treinta y cinco centímetros de longitud. Su plumaje es de color verde hierba brillante con las alas de un vivo color rojo. Los machos pueden distinguirse por su dorso negro y la grande y nítida extensión de rojo en las alas. En cambio, la hembra tiene el dorso verde como el resto del cuerpo, y la banda roja las alas es más estrecha y tiene un aspecto moteado e interrumpido por plumas verdes. En ambos sexos, el pico es anaranjado y las patas son grises. Los juveniles se pueden diferenciar por su pico de color más amarillento y los ojos de color más claro, mientras que su plumaje es igual al de las hembras adultas: los machos adquieren su plumaje adulto a los dos años de edad.

Se distribuye por gran parte del norte y este de Australia y por el sur de Nueva Guinea, y habita en bosques, matorrales, manglares, sabanas, pastizales y tierras de cultivo. Se alimentan de semillas, frutos, flores e insectos. Suelen encontrarse en parejas o en pequeños grupos familiares, pero pueden formar también grandes bandadas de unas cincuenta aves cuando buscan alimento. La época de cría es variable dependiendo de la localidad, pero generalmente tiene lugar en primavera y verano. La hembra busca un hueco en un árbol situado a unos once metros del suelo, y en él pone de tres a seis huevos blancos de tres centímetros de longitud, que incuba ella sola mientras el macho se encarga de traerle el alimento a su pareja. Los polluelos permanecen con sus padres durante unas cinco semanas. Posee dos subespecies: la nominal y la subespecie coccineopterus (representada en la imagen) que es de menor tamaño y plumaje más pálido. Se puede hibridar con Alisterus scapularis y este híbrido es fértil.

Aprosmictus erythropterus 17024273510_eaf4990b9e_o
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13294
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.