EL ÁRBOL DE LA VIDA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Chrysolophus amherstiae

Ir abajo

Chrysolophus amherstiae Empty Chrysolophus amherstiae

Mensaje por Isidro el Sáb Mar 31, 2012 6:15 am

Chrysolophus amherstiae (Leadbeater, 1829)

Enero-2008.
Cautividad. Europa, España, Canarias, Lanzarote, Uga, en una finca particular.
Leg: Isidro Martínez. Det: Isidro Martínez.

Dominio: Eukaryota.
Reino: Animalia.
Filum: Chordata.
Clase: Aves.
Orden: Galliformes.
Familia: Phasianidae.
Género: Chrysolophus.
Especie: Chrysolophus amherstiae.

El faisán de lady Amherst es una de las aves más espectaculares del mundo, seguramente la que más dentro de las especies propias de climas templados y fríos.
El macho posee unos colores y plumajes fastuosos, diseñados para impresionar a las hembras, de color pardo jaspeado, durante el cortejo. Mide aproximadamente un metro de largo, la mayor parte del cual está formado por la cola. La cabeza posee una cresta de color escarlata y una gola de plumas blancas con dos líneas negras cada una. El pecho y el dorso poseen plumas verde oscuro iridescente con el borde negro, que se van transformando en azul oscuro en las alas. El vientre es blanco y el dorso dorado, con el obispillo escarlata. La cola es jaspeada en blanco y negro, con las tres rectrices más externas parcialmente rojas. Durante el cortejo, agacha la cabeza y despliega la gola de plumas del cuello, y pega grandes saltos mientras emite un fuerte chillido. Es polígamo.
Se encuentra en el Tíbet, el sudoeste de China y Birmania, aunque mediante su suelta como ave cinegética se ha naturalizado en otros lugares del mundo, como Inglaterra. Habita, entre los 2000 y los 4000 metros, en zonas boscosas, espacios dominados por bambúes, y matorrales densos, evitando los espacios abiertos donde su vistoso plumaje le supondría una desventaja demasiado grande con respecto a los predadores. Se alimenta de semillas, frutos e insectos, que rebusca por el suelo, removiendo éste a menudo con las patas. Son de hábitos terrestres pero duermen en los árboles.
Es un ave extremadamente popular en avicultura y fácil de encontrar en el comercio, sin embargo es difícil ver ejemplares puros, pues la falta de importación de ejemplares silvestres y las frecuentes mezclas con la otra especie del género, Ch. pictus, han originado numerosos ejemplares mezclados. Los ejemplares puros se pueden reconocer por su cola muy larga y su vientre muy blanco.

Chrysolophus amherstiae Chrysolophusamherstiae
Isidro
Isidro
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 13440
Fecha de inscripción : 08/01/2011

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.